您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
苏宁2球领先遭绝平 点球战10-9权健进8强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-02 11:33
分享到:
更多

  网易体育5月1日报道:

  【比赛概况】

  5月1日19点35分,2018中国足协杯第5轮天津权健与江苏苏宁易购的比赛,在天津海河教育园区体育场进行。最终,双方90分钟内战成2-2。第54分钟,特谢拉打破僵局;第69分钟,特谢拉罚入点球;第90分钟,糜昊伦轰入世界波;补时第3分钟,维特塞尔倒钩压哨扳平。经过点球大战,苏宁8-7、总比分10-9惊险获胜晋级。江苏苏宁易购足协杯8强的对手将是广州富力与沈阳城市建设的胜者,两回合比赛时间为5月26/27日、7月24/25/26日。

  第4轮比赛,天津权健客场3-0淘汰大连千兆,江苏苏宁易购客场1-0小胜四川安纳普尔那。天津与江苏中超、足协杯交锋4次,天津3平1负。首发方面,权健派上半主力阵容,3外援以及糜昊伦、刘奕鸣出战,帕托轮休;苏宁派上全主力,拉米雷斯伤愈轮换博阿基耶。

  【精彩瞬间】

  第4分钟,权敬源30米开外任意球重炮轰门,球高出横梁。第14分钟,权健连续获得角球机会,王晓龙主罚右侧角球,维特塞尔小禁区前沿高高跃起,力压拉米雷斯头球攻门,球稍稍高出横梁。由于下雨的缘故导致场地湿滑,双方此后都没有形成太有威胁的攻势。

  第40分钟,王晓龙右路25米外任意球射门,顾超不敢怠慢,单掌将球托出横梁。第45分钟,维特塞尔左路策动攻势,分球给左侧边线附近的糜昊伦,后者斜传禁区,王晓龙禁区左侧停球后,面对田依浓的紧逼左脚低射远角,顾超倒地扑救未果,duang!球击中右侧立柱弹回场内,苏宁躲过一劫。

  易边再战不到1分钟,裴帅弧顶前沿回做,维特塞尔右路拔脚怒射,球打在田依浓的身上发生折射,球擦着左侧立柱稍稍偏出。

  第49分钟,吉翔右路角球传中,吴曦前点甩头攻门,孙启斌封住近角奋勇将球扑出底线。

  第52分钟,糜昊伦左路低传落点不高,歪打正着王晓龙弧顶内背身回做,赵旭日弧顶前沿跟上一脚射门,球直飞球门左下死角,顾超侧扑化解险情。

  第54分钟,权健后防线出现重大失误,送大礼给苏宁。刘奕鸣后场右路粘球玩火,试图过掉特谢拉,在右路边线处准备开大脚解围时被特谢拉拦截,拉米雷斯左路倒三角回做,特谢拉禁区左肋推射球门上角得分,苏宁1-0领先!

  比分落后的情况下,权健发动了强有力的反扑。第58分钟,顾超禁区内连续两次用手触球违例,送给权健禁区内间接任意球机会。维特塞尔一拨,王永珀一踩,莫德斯特点球点左侧大力抽射,球被人墙挡出,莫德斯特侧身凌空补射,球被上前堵枪眼的拉米雷斯挡出底线,权健错失扳平良机。

  第60分钟,王晓龙右路角球传中,顾超双拳将球击出,刘奕鸣30米外右脚外脚背抽射,顾超稳稳将球没收。

  第62分钟,糜昊伦左路传中,帕莱塔前点头球后蹭解围,后点的莫德斯特胸部停球凌空扫射远角,球稍稍偏出远端立柱。

  在顶住权健下半场三板斧后,苏宁利用一次反击扩大比分。第68分钟,吉翔右路内切突破,糜昊伦倒地铲球未果,吉翔在失去重心的情况下将球捅给了特谢拉,后者不停球直接将球传出,拉米雷斯面对刘奕鸣和储今朝的夹防捅射被孙启斌扑出,机警的拉米雷斯迅速前插到小禁区内,孙启斌将巴西人扑倒,主裁判石祯禄果断判罚点球,并向孙启斌出示黄牌。1分钟后,特谢拉操刀主罚点球命中梅开二度,苏宁2-0领先!

  第72分钟,苏宁再次发动高效反击,拉米雷斯中路送出妙传,周云后排插上至禁区右侧,黄紫昌已经包抄至门前,但周云并没有传球,而是直接选择抽射,孙启斌侧扑扑出底线。

  第74分钟,吉翔发出中场右侧界外球,赵旭日跟上一脚将球闷在了吉翔的身上,双方经过几番逼抢后,田依浓跟王晓龙发生口角,二人相互对骂,双方球员聚集在一起发生冲突,好在石祯禄立即向田依浓出示黄牌平息双方球员的怒火。

  第87分钟,王永珀后场左路传球被黄紫昌断球,后者快速推进,甩开赵旭日、维特塞尔的纠缠,在禁区前沿过掉权敬源、糜昊伦后横传,只可惜刘奕鸣将球拦截。尽管黄紫昌没有给吴曦送出助攻,但这一连串过人十分精彩。

  比赛最后阶段,精彩场面出现了!第90分钟,权健获得中场任意球,王晓龙将球传入禁区,张晓彬头球解围没有顶远,糜昊伦左路左脚大力抽射轰入一脚世界波,权健扳回一分,1-2!

  补时第3分钟,王永珀主罚弧顶内任意球,直接射门被顾超扑出底线。王晓龙主罚右侧角球,莫德斯特前点争顶,球在王永珀面前弹了一下,维特塞尔小禁区左侧倒钩破门,权健压哨扳平,2-2!双方在90分钟内战成2-2,直接进入点球大战。

  点球大战,苏宁率先主罚。

  第1轮:特谢拉射球门左下角破门,莫德斯特低射球门右下角踢偏,权健0-1苏宁。

  第2轮:李昂抽射球门右下角得手,王永珀推射球门左下角得分,权健1-2苏宁。

  第3轮:高天意推射球门右侧破门,赵旭日推射球门左侧得分,权健2-3苏宁。

  第4轮:吉翔抽射球门右侧建功,权敬源抽射球门右侧得手,权健3-4苏宁。

  第5轮:帕莱塔操刀点球打了冲天炮,草皮都被踢翻,维特塞尔低射球门右下角得手,权健4-4苏宁。

  第6轮:杨笑天推射球门左侧得分,王晓龙抽射球门右侧得分,权健5-5苏宁。

  第7轮:田依浓挑射惊险破门,糜昊伦低射球门中路得手,权健6-6苏宁。

  第8轮:张晓彬推射球门左侧得分,孙可推射球门右下角得分,权健7-7苏宁。

  第9轮:黄紫昌推射球门上角得手,储今朝推射打飞,权健7-8苏宁,总比分9-10。

  【双方阵容】

  天津权健(433):32-孙启斌;25-糜昊伦、21-权敬源、4-刘奕鸣(U23)、33-储今朝;6-裴帅(62’38-孙可)、28-维特塞尔、2-吴伟(U23)(46’7-赵旭日);15-刘越(U23)(56’39-王永珀)、27-莫德斯特、19-王晓龙;

  未上场替补:1-张鹭、3-王杰、9-杨旭、18-张诚

  江苏苏宁易购(4141):1-顾超;28-杨笑天、2-李昂、29-帕莱塔、5-周云;3-田依浓;18-张凌峰(U23)(64’32-黄紫昌(U23))、22-吴曦(90’16-高天意(U23))、7-拉米雷斯(84’12-张晓彬)、24-吉翔;10-特谢拉;

  未上场替补:6-杨博宇、11-谢鹏飞、23-李海涛(U23)、33-汪嵩

编辑:xw17
相关新闻: