您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
C罗成孤岛2回合触球数不如门将 为何失灵
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-02 11:37
分享到:
更多

  网易体育5月2日报道:

  在对阵拜仁前,C罗连续12场破门,追平职业生涯纪录。但在两场半决赛中,C罗却都成了隐身人。首回合,皇马的英雄是马塞洛和阿森西奥。次回合,皇马的英雄是背了将近十年黑锅的本泽马。C罗怎么了?

  从数据上,不难看出C罗几乎没什么存在感。两回合半决赛中,C罗一共只有62次触球,这一数据甚至比不上两队门将。纳瓦斯触球68次,乌尔赖希触球75次。在慕尼黑,C罗踢出了近期最糟糕的一场比赛。在今夜的伯纳乌,C罗曾把一次近在咫尺的射门踢飞。C罗当时不敢相信眼前发生的一幕,他显得既懊恼又自责。

  就连向来护短的马德里媒体,都对今夜的C罗提出了批评。在《马卡报》赛后评分中,C罗的得票数是首发球员中的倒数第一。《阿斯报》则这样评述道:“C罗在拜仁球员中就像是一座孤岛,他简直换了个人。现在的C罗,更像是赛季初的他,而不像客战尤文时的他,他似乎和本泽马互换了角色。”

  在体能上,C罗没有什么问题,他上周末压根没进入大名单。C罗的真正问题,还是在于队友没给他足够的火力支援。C罗如今已经彻底转型为了9号位,作为一名纯射手,他最需要的就是队友把球送到禁区内。但拜仁强大的中场控制力,使得皇马在本次系列赛中控球率仅为40%。拜仁两场射门32次,皇马长时间被动挨打,C罗在锋线上自然得不到足够的支援。

  转型为9号位后,C罗享受了全队火力支援的帮助,但也因此失去了单挑对方防线的能力。在本赛季欧冠中,C罗目前打进15球,其中真正靠个人能力的进球只有两球。一是主场对阵多特蒙德时的世界波,二是客战尤文时的倒勾。除此之外的13个进球中,包括4个点球和9个禁区内的抢点射门。C罗的抢点能力的确出色,但他进球的前提是队友能为他提供足够的帮助。

  不过幸运的是,C罗在决赛中很可能不会再哑火了。无论是罗马还是利物浦,在中场对决时都无法与皇马抗衡。这也就意味着,C罗将会得到更多在禁区内抢点射门的机会。

编辑:xw17
相关新闻: