您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
以毽会友 跃动沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-02 11:37
分享到:
更多

  

  1000余名国内外毽球高手、200余支球队、特邀16支外国球队……2018跃动沈阳国际毽球邀请赛暨第三届沈阳毽球文化节,成为沈阳五一期间的焦点全民健身赛事。

  作为2018跃动沈阳国际运动汇系列国际赛事活动之一,2018跃动沈阳国际毽球邀请赛暨沈阳市第十届毽球锦标赛、第三届沈阳毽球文化节,于4月30日在四维国际文化体育运动中心开幕。比赛除了来自20多个省市的国内毽球高手外,还有来自美国、南非、巴基斯坦、尼日利亚等16个国家和地区的毽球代表队参加,参赛选手1000余人,参赛球队达到200余支,比赛场次多达350场。

  本届毽球文化节的比赛设有成年组竞技毽球、成年组健身毽球、中小学生组比赛、花键比赛四个大项,共包括14个小项。比赛和文化节历时两天,期间还举办了毽球博览会。本次大赛的承办方,沈阳市毽球协会会长班胜权介绍:“沈阳市毽球协会自2008年成立以来,每年至少举办一次全国性的毽球赛事。今年这样的国际性毽球赛事,是第一次举行,大大增强了比赛的影响力。十年来,沈阳的毽球爱好者已经超过了5万人。我们力争要把跃动沈阳国际毽球邀请赛,打造成沈阳市的品牌性全民健身赛事。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄

编辑:xw17
相关新闻: