您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
奥沙利文悬了?卡特逼近爆冷吕昊天留逆转希望
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-28 09:56
分享到:
更多

  网易体育4月28日报道:

  2018年斯诺克世锦赛进入第八个比赛日,夺冠最大热门奥沙利文依然7-9落后卡特,尽管过往交手记录火箭完全占据上风,但迟迟没有完全找回手感的他,也不是没有爆冷出局的可能性。吕昊天挑战霍金斯,顽强地在第二阶段将比赛维持在基本均势的情况下,虽然各方面落于下风,但终归还是保留住了逆转的希望。

  奥沙利文此前面对卡特16胜1负,世锦赛的四次较量都大胜对手,其中包括两次世锦赛决赛。但这场对决,奥沙利文却一直处于被动局面。第一阶段奥沙利文就手感糟糕3-5落后,第二阶段上来又连输三局3-8落后,好在他此后还是找到了一些手感,连续四局50+后一杆破百,本有机会连赢五局追平比分,不过一杆静电还是导致卡特拿走一局,但7-9的比分还是可以接受。

  第三阶段九局争夺,留给奥沙利文犯错的空间已经不大,如若还是像第二阶段那样上来就连输三局,怕是已经回天乏术。可以看出奥沙利文在第二阶段追分的过程中,卡特还是显得有些紧张,证明了他还没有做好击败奥沙利文的心理准备,一旦第三阶段上来被不断施压,卡特也有可能崩盘,当然前提是奥沙利文不能继续慢热。卡特想要爆冷,就必须在场上不能怵奥沙利文,两局优势说多不多说少不少,奥沙利文若不能被爆出大冷,到了必须提起12分精神的时候。

  吕昊天与霍金斯的比赛,第二阶段上来霍金斯本已扩大优势,但第13局连续莫名其妙的中袋红球失误,给了吕昊天追击的机会,双方16局战罢依然只差两局。客观地看,霍金斯的大赛经验和局面控制力,还是要远好于吕昊天,吕昊天能够咬住比分已经是出乎赛前预料。第三阶段只要吕昊天继续咬住比分,霍金斯肯定也会紧张,不说逆转翻盘,至少这场比赛依然悬念不小,吕昊天要做的就是尽量给对手制造麻烦,争取留住悬念,或许会制造惊喜也说不定。

  希金斯与马克-威廉姆斯,分别与利索夫斯基和米尔金斯进行第一阶段较量。利索夫斯基此前中国赛刚刚6-2击败希金斯,至少这场对决在心理上不落下风,状态大勇的威廉姆斯遭遇淘汰罗伯逊的米尔金斯,应该可以占据上风。凯伦-威尔逊第一阶段5-3领先吉米-琼斯,有望继续前进打进八强。

  4月28日

  17:00

  威尔逊vs琼斯(第二阶段)

  吕昊天vs霍金斯(第三阶段)

  21:30

  希金斯vs利索夫斯基(第一阶段)

  奥沙利文vs卡特(第三阶段)

  4月29日

  02:00

  威尔逊vs琼斯(第三阶段)

  马克-威廉姆斯vs米尔金斯(第一阶段)

编辑:xw17
相关新闻: