您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
亚锦赛谌龙进八强成独苗 国羽女双NO.1出局
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-27 11:36
分享到:
更多

  网易体育4月26日报道:

  2018年羽毛球亚锦赛在武汉继续进行,谌龙完胜打进八强,成为国羽唯一一位打进男单八强的选手。女单陈雨菲与何冰娇获胜晋级,高昉洁与陈晓欣落败。男双国羽三对组合闯关,女双世界排名第一的组合陈清晨/贾一凡爆冷出局。

  男单卫冕冠军谌龙,第二轮迎战印度选手普拉尼斯。双方首次交手,谌龙占据绝对上风,耗时仅39分钟,以两个21-12轻松击败对手顺利过关。随着乔斌、林丹和石宇奇先后出局,谌龙就成为男单八强中唯一的中国选手。

  女单国羽四将两胜两负,陈雨菲迎战泰国选手金达蓬,连胜两局以21-19和21-12击败对手。何冰娇对阵另外一位泰国选手磋楚沃,以21-10和21-12拿下过关。1/4决赛,何冰娇将挑战中华台北名将戴资颖。首轮击败日本世锦赛冠军奥原希望的高昉洁,第二轮面对印度名将内瓦尔,未能更进一步连输两局,以18-21和8-21告负。陈晓欣迎战目前的印度一姐、里约奥运亚军辛德胡,以12-21和15-21败下阵来。

  男双第二轮,头号种子李俊慧/刘雨辰对阵印度组合阿尔君/拉姆猜德兰,首局21-11获胜后,第二局拿下关键分以21-19拿下,直落两局击败对手。世锦赛冠军张楠/刘成遭遇泰国组合伊萨拉/尼迪蓬,连赢两局以21-14和21-16获胜。王懿律/黄凯祥对阵印尼组合普拉塔玛/萨普特拉,首局11-4领先后对手退赛。何济霆/谭强挑战日本名将嘉村健士/园田启悟未果,连输两局以16-21和17-21失利。

  女双陈清晨/贾一凡面对印尼组合哈里斯/艾美利亚,连输两局以16-21和14-21不敌对手,这也是这对世界第一组合今年以来连续两次败给这对印尼组合。汤金华/黄雅琼对阵日本组合福岛由纪/广田彩花,以两个15-21不敌对手无缘八强。李茵晖/杜玥对阵马来西亚组合宋佩珠/郑清亿,连下两局以21-18和21-10胜出,成为女双唯一打进八强的中国组合。

  混双王懿律/黄东萍对阵中国香港组合李晋熙/周凯华,连下两城以21-16和21-17拿下。何济霆/杜玥面对韩国组合金元昊/申昇瓒,直落两局以21-12和21-18获胜。

编辑:xw17
相关新闻: