您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
哈德森:期待续约辽篮再创辉煌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-27 11:36
分享到:
更多

  哈德森(左)亲手打开香槟,与球迷分享夺冠的喜悦。张文魁摄  

  辽篮本赛季圆梦总冠军,季后赛越打越好的哈德森居功至伟,这位总决赛MVP4月26日返回了美国。让合同已经到期的老哈,下赛季继续留在这支新科冠军球队,是包括辽篮全队和球迷们的一致心声。

  与球迷热情互动老哈放开了

  哈德森平时是一个比较内向的人,即使在球队,他和队友的话语也不多。此次终于和辽篮夺冠,哈德森也彻底放开了。临行前,他特意来到沈阳市全民健身中心,参加了乔丹体育举办的球迷见面会,与广大粉丝热情互动。

  近距离看到心中偶像,球迷们显得十分激动,高声呼喊着哈德森的名字,哈德森也不停地向球迷挥手致意。他亲手打开香槟,切开夺冠蛋糕进行庆祝,热情的球迷还登台为偶像送上自己精心准备的礼物,老哈也回赠了自己的冠军T恤表示感谢。互动结束后,哈德森对粉丝们的签名要求是来者不拒,拿到这位总冠军MVP的亲笔签名,球迷们大呼过瘾。

  然后,哈德森来到篮球场,为“路人王”篮球赛的冠军队伍颁发奖品。哈德森又拿起篮球与冠军队员们玩起了三分大赛,球迷们近距离见证了老哈的“神奇三分”。

  母亲重病一度影响状态

  本赛季常规赛前半段,哈德森状态低迷,昨天,他终于把一直压在心底的原因说了出来,“常规赛期间,我的妈妈在美国身患重病。我心里一直挂念着她。常规赛结束后,俱乐部特意给我放了假,让我回去看望妈妈。常规赛的最后几轮,当我知道将可以回到美国去看望妈妈时,我的情绪因此稳定了下来,注意力能够集中在比赛场上了。回到美国之后,妈妈告诉我她的病情已经有所好转,让我专心于比赛,我的心情也放松了下来。夺冠当晚,我第一时间与妈妈进行了视频通话,和她一起分享了我的喜悦。”

  本赛季已经是哈德森在CBA效力的第8个赛季,他也是在CBA效力时间最长的现役外援。当初来到CBA的第一个赛季,哈德森就和广东队一起获得了冠军,但直到7年后他才在辽篮得到第二个CBA冠军。谈到两个冠军的不同,哈德森说:“刚来CBA就夺冠我很高兴,不过与辽宁队相比,广东队之前已经拿过很多次冠军,能够和辽宁队的队友一起经过四年的奋斗,帮助这支球队历史上第一次夺得总冠军,我更加珍惜本赛季的冠军,这个冠军的意义更加重大。”

  夺冠之路就是不断拼搏

  哈德森透露,本赛季状态最低迷的时候,他对自己的确产生过怀疑。老哈说:“一度有点不自信了。不过我在想,我是球队的核心,我在场上有情绪起伏,那队友的状态也会受到影响。于是我就抓紧时间刻苦训练,让自己的心静下来。在常规赛还有八场结束的时候,我又重新看了下刚来辽宁队那个赛季的比赛录像,觉得自己能回到当初的状态。我告诉自己一定可以,很高兴,我及时把状态找了回来。”

  谈到和辽篮在一起奋斗的四年,哈德森说:“我们的夺冠之路就是不断拼搏,永不言败。感谢这个团队!我期待着能够和辽篮续约,希望和这支球队一起再创辉煌。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: