您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
男排决赛上海3-0胜北京四连冠 联赛第14次夺冠
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-25 13:10
分享到:
更多

  网易体育4月24日报道:

  2017-2018赛季中国男子排球超级联赛总决赛第六场较量,上海队回到主场再战北京队,直落三局以27-25、25-20和28-26击败北京队,总比分3-0获胜,六场总决赛赢下四场,实现四连冠队史第14次获得联赛冠军。本场比赛,上海外援帕达得到全场最多的22分。

  常规赛上海队和北京队分列前两位,半决赛两队分别3-0战胜四川队和八一队,连续三年会师总决赛。过去两个赛季,上海队都击败北京队夺冠,今年双方连续三年争冠。首回合上海队主场3-2逆转北京队,次回合北京队主场直落三局获胜扳平。第三场北京队依旧坐镇主场,先赢两局被上海队连扳三局,惨遭逆转2-3被翻盘。第四场上海队主场,3-1力克北京队拿到总决赛赛点。第五场北京队回到主场继续挑战上海队,在先输一局的情况下连扳三局,总比分3-1逆转获胜追回一个赛点。

  七场四胜的总决赛来到第六场,上海队回到主场接受北京队的挑战。此役上海队首发,主攻孔蒂、戴卿尧,副攻张哲嘉、陈龙海,接应帕达,二传詹国俊和自由人童嘉骅;北京队首发,主攻库比亚克、蒂略,副攻谷佳丰、缪阮彤,接应江川,二传李润铭和自由人丁慧。

  首局上来双方进入状态均很快,比分交替上升,上海队连续拿分11-9领先,北京队请求暂停。进入中局,上海队网上的争夺稍占主动,但北京队顽强应战,在落后的情况下追至19平。两队一路胶着战至25平后,上海队把握住关键分的机会连得2分,凭借张哲嘉的发球建功,以27-25率先取胜。

  第二局两队争夺更为激烈,帕达的进攻威胁很大,北京队依靠江川和蒂略的得分紧追不舍。不过打到局末阶段,上海队抓机会的能力更强,北京队进攻效率下滑,上海队凭借帕达和张哲嘉的的强势表现,以25-20再下一城,总比分2-0领先。

  第三局北京队背水一战,加强网上盯防,进攻打得比前两局流畅,多半局都占据上风。战至21-18后,北京队进攻接连受阻,上海队连得2分迫使对手暂停。暂停后北京队进攻出界,上海队追至21平。北京队再得2分23-21又超出,但上海队又迎头赶上追到23平。上海队发球失误送出局点,随后一攻打成追至24平。25平、26平后,上海队连得2分,北京队进攻失误,上海队28-26获胜,总比分3-0在主场再胜北京队,完成联赛四连冠,也是第14次获得联赛冠军。

编辑:xw17
相关新闻: