您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
下赛季CBA赛制改革 常规赛同组球队四循环
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-25 13:10
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽篮圆梦总冠军后,本赛季CBA也落下帷幕。按照CBA公司颁布的下赛季联赛规程,CBA常规赛将进行大幅改革,20支球队将分为四组,同组球队进行四循环比赛。

  CBA下赛季,将实行各队凭本赛季的最终排名按照蛇形排列确定分组进行常规赛,各队的比赛场次,将由本赛季的38轮增加到46轮。常规赛共4个小组,每组5支球队;各队常规赛与组内每个对手交手4次(两主两客),与组外每个对手交手2次(一主一客)。按照20支球队的排名,下赛季常规赛各队分组情况是:A.辽宁、深圳、广州、青岛、吉林;B.广厦、北京、上海、同曦、天津;C.广东、新疆、浙江、山西、四川;D.山东、江苏、北控、福建、八一。

  下赛季季后赛球队的数量,也会从本赛季的10支扩大到12支,季后赛仍分为4个阶段,但第一阶段从本赛季的10进8改为下赛季的12进8。季后赛第二阶段为1/4决赛,比赛采用5战3胜制,赛制为1-2-1-1,第一阶段晋级的球队将和前4的球队进行交叉淘汰赛。第三阶段为半决赛,第四阶段为总决赛,比赛都是7场4胜制,赛制与本赛季相同,半决赛赛制为2-3-2,总决赛赛制为2-2-1-1-1。

编辑:xw17
相关新闻: