您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
孙义全再走珠峰路 将代表沈阳挑战世界之巅
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-23 17:20
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者 朱琳)4月23日,“孙义全再走珠峰路”出征仪式在沈阳桃仙国际机场举行。曾于2013年5月19日成功登顶珠穆朗玛峰的沈阳人孙义全将再次攀登珠峰,代表沈阳挑战世界之巅,助力沈阳全民健身理念普及和冰雪运动发展。

  当代艺术家、登山家孙义全,曾先后登顶哈巴雪山、四姑娘山三峰、乞力马扎罗峰、启孜峰、宁金抗沙峰、卓奥友峰、马纳斯鲁峰等世界著名山峰。2013年5月19日,他成功登顶珠穆朗玛峰。孙义全表示,5年后再走珠峰路,除了带着追逐梦想的信念,还要带着沈阳昂扬向上的正能量一起攀登,让沈阳形象在世界之巅“绽放”。

  孙义全为了这次再走珠峰路准备了三年,而距离他上一次登顶珠峰也已经过去了五年。孙义全说,这三年他每一天都在进行力量和体能上的训练,就连大年三十都没有休息。与第一次挑战珠峰相比,他的登山经验更为成熟了,但这五年年龄上的增长也给他攀登珠峰带来了新的挑战。此次攀登,孙义全和他的团队计划从珠峰南坡登顶,他们将从加德满都进入珠峰大本营,在大本营休整一周再正式向世界之巅发起挑战。2013年他第一次登顶珠峰后,珠峰为他的艺术创作提供了大量的灵感,此次他计划在珠峰上寻找新的创作符号。

  为全力支持孙义全再走珠峰路,沈阳市已将该活动列入全市2018年重点体育建设项目。近年来,沈阳市以提供优质体育公共服务、举办各类竞技赛事和积极推广全民健身理念为载体,向全国乃至世界传递沈阳“建设体育名市,打造国际体育名城”的声音,并充分借鉴沈阳马拉松赛、冬泳邀请赛、哥德杯青少年足球赛等国内外大型体育赛事的成功举办经验,策划和组织多项全民健身活动,引发全民健身热潮。

编辑:xw17
相关新闻: