您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
沈报融媒三报一网 互动直播嗨翻夺冠之夜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-23 12:31
分享到:
更多

  4月22日,万众瞩目的17-18赛季CBA总决赛第四场,在沈阳辽宁体育馆举行。观看这场焦点之战,除了可以在现场为这些年轻的小伙子们加油,“沈报融媒一起‘聊’篮互动直播”再次上线,球迷朋友们更能获得独特的看球体验。最终,辽宁男篮喜获冠军,现场的嘉宾与球迷们同庆辽篮夺冠。

  三报一网+六大嘉宾

  带来最强大的直播阵容

  “沈报融媒一起‘聊’篮互动直播”利用沈阳日报、沈阳晚报、地铁第一时间和沈阳网“三报一网”的资源,后方嘉宾一起侃球、互动,通过指尖沈阳APP对比赛进行全方位、立体式的报道。球迷可以通过指尖沈阳APP直接与现场进行互动,共同分享观赛体验,还有机会获得郭艾伦手办、赛客科技有限公司提供的篮球服、运动风雨衣等奖品。

  此次共有六名嘉宾参与了这次的互动直播:除地铁第一时间报主任记者董宇珣、特约评论员张连杰、沈阳日报帅正app主播李禹墨、指尖沈阳主播张鑫外,还有两名特别嘉宾:前辽宁男篮队员、2006年CBA全明星赛三分球大赛冠军、辽宁少年男篮主教练岳鹏飞,以及资深球迷、赛客科技有限公司东北区负责人王识博。六名嘉宾各抒己见、妙语连珠,在点评球赛的过程中一同为辽篮助威。

  直播与比赛一样精彩

  “必胜”冠军蛋糕增添欢乐

  昨天的总决赛跌宕起伏,直播间的气氛也变化万千:比赛刚一开始,辽宁队落后于对手,不禁让人捏一把汗;后来虽赶上并反超,双方的比分始终咬得很紧,除了经验丰富的岳鹏飞与张连杰,其他嘉宾都十分紧张。“近期内我再也不想看这样紧张的比赛了。”王识博说。而岳鹏飞表示,目前两队的失误都比较多:“谁犯的错误少,谁赢的几率大。”

  到了第四节,“第四节惹不起”的辽宁队再度回归,赵继伟的一个三分球拉开了辽宁队扩大比分的序幕,大家不约而同地喊出了一句“好球”。紧接着,精彩的抢断、漂亮的进球都能引来“好球”的惊叹,气氛也轻松了不少,只见岳鹏飞的话越来越少,眼睛始终盯着直播屏幕,眼圈也有些泛红。“耶!赢了!”随着比赛的结束,大家鼓掌并欢呼,辽宁队取得了冠军!许多人的眼中泛出了喜悦的泪花!

  随后,现场的工作人员们共同庆祝辽宁队取得胜利,必胜客特别准备了特制的“辽篮必胜”披萨和冠军蛋糕,蛋糕上点缀着辽宁队所有队员的球衣号码。前辽宁男篮队员岳鹏飞切开了冠军蛋糕,现场的所有人一起分享胜利的喜悦。

  对于辽篮夺冠,他们这样说

  岳鹏飞:很激动,真的不容易,郭指导代表我们辽宁篮球人圆了这个梦。辽篮这么多年一代一代人都在为这个冠军而努力。今天冠军花落辽宁,那些说我们“千年老二”的人也应该闭嘴了。我更多地感受到辽宁一代代篮球人的不容易;同时郭指导带队拿到这个冠军,我也感受到他为这个冠军付出太多太多;我也为这些辽宁队员感到骄傲和自豪。

  张连杰:这场比赛实现了辽宁篮球人多年的梦想。这些年来我们也一度接近冠军,郭指导也受到过质疑,但我们一步一步从常规赛,包括季后赛打北京打广东,非常不容易;现在总决赛以横扫的状态结束,看上去是非常轻松,实际上辽宁队在比赛中保持了非常高的专注度。拿到了这个冠军,实现了很多辽宁球迷的梦想,也更增长了辽宁人的士气。拿到这个冠军之后,结束了“千年老二”的称号,我们也可以憧憬更多。我们应该感谢郭指导,感谢每一个辽宁球员的付出与投入。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

  摄影记者常晟罡

编辑:xw17
相关新闻: