您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽篮亚军拿了6次 这一次君临天下球迷说出心声
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-23 12:31
分享到:
更多
  

  从CBA比赛开始,辽篮冠名换了3次,亚军拿了6次,被叫了二十多年的“千年老二”。如今,CBA总决赛奖杯终于紧握在手中!这23年来,始终有一群人不离不弃,他们就是辽宁男篮最忠实的球迷。

  昨夜,4300万辽宁人同呐喊,共庆祝,为了心中那盼了许久的梦,终于获得冠军!

  在熙熙攘攘的人群中,李枫的身份十分显眼:“黑龙江球迷”几个明晃晃的大字,被他穿在了身上。“虽然我不是辽宁人,但咱东北人都是一家人,所有辽篮的球迷也都是一家人!”李枫说,他三天前就赶到了沈阳:“为了看球,的确花费了不少时间和金钱,但是谁叫这是咱的爱好呢!这就跟年轻人‘追星’是一样的,只不过咱心里的星,就是辽宁队!”方先生一家看球的队伍有些“声势浩大”,祖孙三代,全家6口人齐到场助威。上至岳父,下至子女,真应了电视剧里那句“一家人最重要的就是整整齐齐”。

  作为辽沈球迷“精神领袖”一般的存在,球迷老李毫无悬念地又出现在了比赛现场。“记得沈阳市上次举办CBA总决赛,是在19年前的职业联赛初期。那时候辽篮主场在火车头体育馆,比赛的影响力和关注度与现在不可同日而语。”

  老李说:“这次总决赛,来自全国各地的球迷不管是为辽宁男篮加油,还是为浙江广厦队加油,我们都要欢迎他们。我今天特意制作了‘向全国球迷致敬’的标语,摆出沈阳热情迎接客人的姿态,就是要展示沈阳球迷的一种胸心,不管支持哪一队,我们都是给总决赛加油的球迷。”“太不容易了!真的太不容易了!”王先生一边随着散场的人群向外走,一边不住地抹眼泪:“从上学时候起,就盼着这一天,无数次希望又无数次失望,如今我都成家立业了,看辽篮夺冠的梦也终于实现了。怎么说呢,心情不仅仅是激动,五味杂陈吧。”

  与王先生的难以自制不同,李先生就显得平静许多。“我真是从95年就看辽宁队,对方的主教练李小勇95年正打球呢,就在辽宁队。如今辽宁队夺冠了,真的就像是看着一位自己的老朋友慢慢成长。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷

  摄影记者王勇

编辑:xw17
相关新闻: