您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
胜利归沈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-23 12:31
分享到:
更多

  总冠军!当比分定格的那一刻,辽沈大地沸腾了!

  这是一场意料之中的胜利,却是4300万辽宁人民23年的等待!

  这是一场振奋人心的胜利,是福地沈阳830万人民最热切的期盼!

  六次晋级总决赛,六次与总冠军擦肩。但对梦想的追求,却从来没有放弃。

  天辽地宁,奋勇争先。这片土地上的人们,字典里从来没有放弃两个字。

  坚守、拼搏、求变、创新;传承、发展、突破、冲锋。辽宁男篮的夺冠之路,是这样的充满了正能量的词语的汇聚,也是一代代辽宁男篮人心血的凝聚。

  在中国足球和篮球职业化之前,辽足曾在沈阳创造过十连冠的辉煌,辽篮也在这里夺得无数次的冠军。但职业化之后的二十多年里,联赛冠军却是一直与沈阳无缘。

  “千年老二”,不是辽宁人可以接受的结果。你永远不能击败我们登顶的信心和决心!

  挫折和困难,只能是我们爬坡过坎,滚石上山的动力!千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!

  不管有多少的坎坷,不管有多少的质疑,不管有多少的委屈,举起那个总冠军的宝鼎,都可以让冲天的喜悦,为辽宁正名!

  我们赢了!这种喜悦,是郭艾伦流下的激动的泪水,是郭士强绽开的欣慰的笑容,更是所有球迷发自内心的欢呼!

  对于胜利的渴望,不仅仅是辽宁男篮,夺取总冠军的欢呼声,传遍了这片土地。如同现场球迷身上印着的那句话一样,这是4300万人民的胜利!这,更是沈阳的胜利!

  还记得,三年前满城刷屏“辽篮必胜”。没有人组织,动作却整齐划一。这个城市,早已经将这支球队看做自家的孩子,虽然当年这支球队的主场,并不在这里。

  今年,沈阳敞开怀抱,辽宁男篮重新回归。

  三场总决赛,机场、车站、商业街的户外大屏幕,再次自发打出“辽篮必胜”、“辽篮加油”。这,是沈阳这座城市最真实的呼声!

  郭士强说,感谢沈阳,给辽宁男篮这样一个完美的主场。

  时隔七年,当辽宁男篮回归之后,得到了这座城市的空前支持,也向全国展示了一个金牌的主场!这座城市,可以造就一个顶级的联赛的球队,更渴望一个冠军的来临!

  辽宁男篮捧起的这个总冠军,已经远远超越了篮球,超越了体育的本身。这是主场沈阳的胜利,这是体育名城的胜利,这是品质沈阳的胜利!

  沈阳,是一片神奇的福地。

  这里,还将孕育更多的胜利,更多的冠军!

编辑:xw17
相关新闻: