您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
郭士强:感谢沈阳新主场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-23 12:31
分享到:
更多

  辽篮能够圆梦首夺CBA总冠军,43岁的郭士强功不可没,这位11年前就接过辽篮主帅教鞭的教练,昨晚夺冠后终于敞开了心扉,“等这个冠军时间太长了,我不优秀,我的队员优秀。感谢沈阳市,在冲击总冠军的关键时刻,给我们提供了这么好的主场。”

  赛后,郭士强携全部球员出席了发布会,在场媒体也为他们献上了掌声。“今天第一次带所有人来发布会,是值得庆祝的日子,”郭士强说,“首先还是非常高兴,确实,等这个冠军时间有点长,但好事多磨,23年CBA我们第一次拿到冠军,也是创造辽宁篮球的历史,确实来之不易。这个团队,所有人付出都很多。”

  郭士强接着说:“感谢辽宁省委省政府,沈阳市委市政府,提供沈阳这么好的主场;感谢辽宁省体育局和俱乐部提供的保障。最重要的一点是,大家共同努力,把这些优秀的球员留在了辽宁;感谢本溪市,七年中本溪见证了辽篮从低谷走出的成长;感谢媒体、球迷,这些年对我们的支持与鼓励;感谢这个团队,我的球员,他们在这四年中付出很多辛苦。训练比赛很累,很多伤病,他们都为了梦想在坚持。”

  郭士强越说越激动,“全队状态不好的时候,一度有很多质疑声音,我一直鼓励大家,相信自己,就能渡过难关。我们是最优秀的,这种韧性和精神,值得大家尊重。”

  郭士强是一个平时不喝酒的人,当被问到夺冠之后是否会喝酒的时候,郭士强笑着回答:“要是有庆功会,我会一醉方休!因为今天是值得骄傲的日子!”

  作为辽宁队的主教练,率队登顶,郭士强感慨万千:“今年是我出任主教练的第11个年头,这期间经历很多事情。在辽宁队和国家队也有失败,有成功。失败能给我更多的经验,激励我重新站起来。我看过一篇文章,上面说,看一个人或者团队是否优秀,不是看他们顶峰的时候,而是看他们在跌到低谷的时候,还能不能回到顶峰。”

编辑:xw17
相关新闻: