您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳各方合力打造CBA一流主场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-23 12:31
分享到:
更多

  3月29日至4月22日,辽宁男篮完成了2017-2018CBA决赛阶段的四个主场比赛。本赛事在市委市政府坚强领导下,在市体育局、浑南区政府和市直相关部门积极参与和密切配合下,经过赛区组委会服务保障指挥部各成员单位的共同努力,圆满完成了赛事各项服务保障工作,为辽篮主场赛事的圆满举办和辽宁男篮最终加冕总冠军提供了强有力的保障,得到了各级领导和社会各界的充分肯定与好评。

  彰显沈阳形象,提升城市服务功能

  CBA辽宁男篮沈阳主场承办工作是2018年度省、市政府的一项重点工作,各保障单位认真落实市委市政府“不为不办找理由,只为办好想办法”指示,发扬“马上办、钉钉子”精神,齐心协力,攻坚克难,保障了各项服务保障工作务实高效。市体育局按照“抓得早、抓得细、抓得紧、抓得快”的原则,全力以赴,牵头制定了《CBA沈阳赛区服务保障工作方案》和《CBA沈阳赛区服务保障应急预案》,报请政府同意后予以实施,同时,积极做好电力、医疗、通信、消防、交通、宣传等各部门工作协调;浑南区政府积极落实属地保障各项工作;市建委、城建局做好南北快速路道路疏导;市执法局、市食药监局做好赛场和主客队酒店周边环境整治和卫生食品监控工作;市交通局、地铁公司对赛事期间交通运营时间进行调整延时,保证观赛群众的出行安全。

  市委宣传部抓住关键时间节点和工作重点,在新闻宣传、社会宣传、网络宣传三个领域,立体布局,张弛有度;市公安局(治安管理局、市交通警察局)按照保障方案,部署警力1000余人次,保障了各场比赛、接待服务和颁奖典礼的顺利进行,以及交通调流及赛场停车工作;卫生部门有效防控,措施严密,出动救护车10台次、医护人员20余人次;电力、交通、消防、通信等部门也从各自的职责出发,服务保障到位,为赛事成功举办做了大量细致工作。

  提振城市精神,聚焦全国目光

  据央视体育频道收视率显示,辽宁男篮在沈阳的四个主场比赛包揽收视率周排行榜第一,平均收视率为0.86%。据不完全统计,辽宁男篮在沈阳的四个主场赛事,共接待媒体记者300多人次,央视体育频道、乐视体育等20余家电视、视频进行了现场直播。新华社、辽宁日报、沈阳日报、人民网、新浪、搜狐等50余家平面媒体和知名网站持续跟踪报道,网络点击率超1亿人次。

  辽篮主场回归沈阳的首个主场比赛,一天之内,票全部售罄,万人的辽宁省体育馆上座率达到100%。从网上购票信息统计,每场观赛的周边城市的球迷2000余人,赛事期间赛场周边餐饮、宾馆异常火爆,赛事经济效应明显展现。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: