您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
我们是总冠军!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-23 12:31
分享到:
更多
  

  23年的等待!今朝圆梦!当昨晚CBA总决赛第四回合的终场哨声响起,当李晓旭高高把球抛向空中大吼的时候,辽宁体育馆内沸腾了!真心英雄的歌声缭绕场内,辽篮的将士流下喜悦的泪水,这一刻他们成为了全辽宁人民的骄傲。

  100比88!辽宁男篮赢了,赢得了迄今为止最重要的一场胜利。胜利来临的那一刻,辽篮将士们再也无法掩饰心中的喜悦,郭艾伦哭了,杨鸣哭了,赵继伟哭了,韩德君哭了,李晓旭哭了……这一刻他们等待了太长时间,也经历了太多。主教练郭士强这一次显得出奇地平静,没有像去年全运会首次夺冠时和大家相拥在一起,而是看着拥抱在一起的队员们默默欢笑鼓掌。辽篮队员们围在一起,把总决赛的MVP哈德森高高抛向了空中。的确,这位外援经历了赛季之初的低迷,到季后赛却越打越好,一举实现了他对辽宁队许下的诺言,圆梦总冠军。

  看台上的12000名球迷此时也是最幸福的,他们见证了辽宁篮球的历史时刻,大家打开了手机上的闪光灯,把祝福送给辽篮。辽篮队员回到休息室,准备发奖仪式的时段,看台上的球迷一遍遍玩起了人浪。“最爱辽篮”、“我爱你辽篮”,球迷们不断高喊着口号。

  当换上印有“第一”字样冠军T恤的辽篮将士,走进场内准备接受颁奖时,全场再次欢呼了起来。辽宁省体育局局长宋凯把一面面沉甸甸的金牌挂在了队员、教练的胸前。郭艾伦、李晓旭咬了咬金牌,脸上露出了幸福的笑容。当中国篮协主席姚明把沉甸甸的总冠军鼎颁发给辽篮将士们时,辽宁体育馆的欢呼声达到了最高潮,大家传递着冠军鼎,享受着这种属于自己的荣誉。

  颁奖仪式后,是篮球比赛中特有的纪念仪式——剪篮网。主教练郭士强第一个手持剪刀,登上梯子剪开了篮网。紧接着是队长杨鸣,然后是郭艾伦,郭艾伦剪完篮网之后,站在梯子上高举剪刀,挥手向观众致敬,引起看台上的球迷阵阵尖叫。之后,辽篮队员被媒体记者们团团围住。郭艾伦兴奋地说:“这么多年我们经历了太多,我之前要保持平静,但现在我终于可以说出我的心里话。这么多年,觉也睡不好,压力确实太大了,今天终于夺冠了,我们终于圆梦了。”

  回到休息室,辽篮将帅开香槟进行庆祝,这一刻他们可以尽情欢庆。此前六次晋级总决赛,六次屈居亚军的他们,23年等一冠!当第七次站在总决赛的赛场,辽篮在沈阳终圆梦,将士们昨夜无眠。

  本版稿件除署名外由沈阳日报、

  沈报融媒记者马骋、丁瑶瑶/文张文魁/摄

编辑:xw17
相关新闻: