您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳市体育局签下“冰雪大单”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-20 09:01
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)4月19日,在2018年斯迈夫全球体育产业大会辽宁体育产业峰会期间,沈阳市体育局在冬季运动场馆和冰雪嘉年华两大方向签下“大单”。

  沈阳市体育局与华星辉煌体育管理有限公司签下“意向协议书”,华星集团将全面进入沈阳冰雪产业,并携手沈阳市体育局共同建设多个冰上运动场馆。“项目场馆规划用地面积3000-5000平方米,建设内容包括单体气膜冰上运动馆以及相关配套设施用房,包括冰面面积为61m×30m国际标准冰场。”

  沈阳市冰球协会会长洋煦介绍说,这次签约的成功将对沈阳冰上运动的发展起到极大的推动作用,“在建设冰上运动场馆的基础上,沈阳将快速组建冰球、花样滑冰、速度滑冰等项目的运动队,相信在几年后,在国内外冰上运动赛场,将出现沈阳运动员拼搏的身影”。

  另外,沈阳市体育局与沈阳荣信三达演艺制作工程有限公司,签订“深化打造沈阳奥体国际冰雪嘉年华体育旅游品牌框架协议”。协议签订后,双方将携手打造具有运动性、娱乐性、培训性、参与性、观赏性为一体的沈阳群众体育旅游品牌升级版——沈阳奥体国际冰雪嘉年华;打造冰上、雪上运动娱乐项目;打造冰雪文化艺术展览项目;打造青少年冰上、雪上运动项目培训基地及冰雪培训项目的拓展;打造与冰雪文化、冰雪艺术、冰雪娱乐、冰雪运动相关的衍生产品;打造沈阳奥体迎春灯会新品牌,为沈阳百姓春节文化娱乐提供最便捷、最优品质、最有年味的节日盛会;打造与冰雪有关的文化演艺项目。

编辑:xw17
相关新闻: