您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
朱婷25分瓦基弗3-0擒强敌 土超决赛开门红
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-18 11:02
分享到:
更多

  网易体育4月18日报道:

  2017-2018赛季土耳其女排超级联赛决赛首回合争夺,朱婷领衔的瓦基弗银行,在主场面对常规赛冠军伊萨奇巴希,凭借朱婷独揽25分荣膺得分王的出色发挥,直落三局以25-22、25-17和25-20横扫对手,总比分3-0在五场三胜制的决赛中先声夺人。

  瓦基弗银行与伊萨奇巴希总共交手三次,联赛两回合瓦基弗银行均0-3不敌对手,但土耳其杯决赛则3-0拿下伊萨奇巴希。决赛首回合瓦基弗银行主场作战,首发阵容为主攻朱婷、高兹德,副攻阿克曼、拉西奇,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。伊萨奇巴希首发为主攻拉尔森、梅里哈,副攻阿里奇、克勒奇勒,接应博斯科维奇,二传奥杰年诺维奇和自由人阿克兹。

  首局瓦基弗银行2-开局,依靠朱婷的四号位强攻接连突破。4-2领先后,瓦基弗银行连丢3分,靠朱婷的一攻过轮后,6平时连丢2分。朱婷反击吊球和探头连续建功,瓦基弗银行7-9落后时连得4分以11-9超出,在中局阶段一度将比分拉开到14-11。高兹德和斯洛特耶斯相继扣球失误,不过瓦基弗银行还是稳住局面,保持优势20-17继续领先。此后瓦基弗银行一传波动,伊萨奇巴希追成20平。22平后伊萨奇巴希发球失误、斯洛特耶斯反击被判出界后挑战打手成功,高兹德强攻得手,瓦基弗银行连得3分以25-22先下一城。

  第二局瓦基弗银行继续掌控局面,朱婷强攻稳定,拉西奇攻拦连续拿分,伊萨奇巴希连续失误送分,阿克曼和朱婷先后拦网得手,瓦基弗银行7-2领先。伊萨奇巴希追至6-9后连续失误,瓦基弗银行以11-6领先。高兹德发球拿分,朱婷反击吊球成功,瓦基弗银行在中局阶段将比分拉开到14-7。伊萨奇巴希进攻受阻,朱婷两度发球直接得分,瓦基弗银行一度将领先优势扩大到22-12。尽管由于优势过大有些松懈,但局末阶段瓦基弗银行还是凭借朱婷四号位的强攻连得2分,以25-17再下一城。

  第三局两队一度比分紧咬,战至9平后瓦基弗银行连得2分以11-9超出。博斯科维奇强攻过轮,斯洛特耶斯一攻下球、博斯科维奇进攻失误,朱婷两度反击打中,瓦基弗银行连得4分拉开到15-10。伊萨奇巴希抓反击追至14-17,奥杰年诺维奇发球失误,博斯科维奇进攻受阻,瓦基弗银行领先到19-14。20-15后朱婷和斯洛特耶斯先后进攻拿分,瓦基弗银行22-16领先。伊萨奇巴希追到19-23,朱婷斜线进攻打中24-19获得赛点。斯洛特耶斯反击失误送分,拉西奇拦住博斯科维奇的强攻,瓦基弗银行最终25-20获胜,总比分3-0在主场零封伊萨奇巴希。

  此外瓦基弗银行的主攻朱婷独得25分,进攻35扣22中发球2分拦网1分,是全场得分最多的选手。接应斯洛特耶斯贡献12分,副攻拉西奇拿下6分。伊萨奇巴希唯一得分上双的,是攻下17分的接应博斯科维奇。土超女排联赛决赛第二回合较量将于北京时间4月20日凌晨进行。瓦基弗银行将继续坐镇主场接受伊萨奇巴希的挑战。

编辑:xw17
相关新闻: