您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
CBA总决赛首回合火热互动
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-16 11:26
分享到:
更多

  张文魁摄

  

  4月15日晚,2017-2018赛季CBA总决赛首回合比赛在杭州打响,辽宁男篮与浙江广厦两队上演了总决赛的第一场“巅峰对决”,沈阳日报报业集团旗下的《沈阳日报》、《沈阳晚报》、《地铁第一时间》、沈阳网、帅正APP、指尖沈阳APP矩阵联手打造的“沈报融媒一起‘聊’篮互动直播”,在沈阳网平台APP“指尖沈阳”进行了第一轮精彩播出。在这轮形式独特新颖的辽篮CBA总决赛融媒直播过程中,平台累积点击量超过15万次,点赞量超过2万次,大批粉丝参与平台小编进行了直播图文互动。沈报融媒在辽篮CBA总决赛网络直播大战中,打响“第一炮”!

  本次大型融媒直播活动的五位主持人——地铁第一时间报主任记者董宇珣、沈阳日报新媒体编辑王林、特约评论员张连杰、沈阳日报帅正APP主播李禹墨以及辽宁卫视公共频道主播熙茗,与沈阳日报和沈阳晚报两位前方特派记者马骋、李庆实,在赛前和赛中分别进行现场连线,二位资深篮球记者,将辽篮将士征战、赛场内外动态等大量信息,通过直播平台第一时间传送给粉丝球迷。有了他们的陪伴,粉丝球迷们纷纷表示:这个“篮球夜”,真叫一个热闹!

  除了有主持人陪伴粉丝球迷们聊球侃球,“沈报融媒一起‘聊’篮互动直播”活动还有更多精彩亮点,让粉丝球迷们在刺激的观赛感之余,添加“惊喜连连”。直播邀请到了不少体坛、娱乐圈神秘嘉宾,与大家一道为辽篮助威喝彩,分享欢乐激动心情,还在直播过程中不断送出惊喜。在互动环节,嘉宾和主持人在不同时间段进行抽奖,奖品有“努爷”系列礼品,更有令大批球迷梦寐以求的郭艾伦人偶手办。这是郭艾伦独家授权沈阳日报生产、销售,由沈阳日报运用国际顶尖3D打印设备等高科技手段打造的12寸可动人偶,根据郭艾伦的实际身高体形,并按照1∶6比例而制。得到郭艾伦人偶手办的粉丝球迷,不禁为“沈报融媒一起‘聊’篮互动直播”尖叫喝彩。

  沈阳日报新媒体负责人赵威说:“近几个赛季,沈阳日报官方微博坚持打造CBA系列专题,在本赛季半决赛结束后,专题已经累计高达2160万的阅读量,在CBA总决赛期间持续加大参与力度。沈报的帅正APP始终坚持与现场记者的‘产品’进行对接、及时推送赛场内外的信息。沈阳日报的‘两微一端’构架出全媒体态势,调动资源优势,利用图文、音频、视频等手段,配合沈报融媒的直播。”

  “希望利用我们的平台,将所有关注辽宁男篮的球迷聚拢在一起,与直播嘉宾一同营造出‘无论成败,与辽同在’的激情氛围”,沈阳网新媒体总监闻达介绍说,“此次沈报融媒集合三报一网的传统媒体、新媒体等资源优势,形成立体化信息融媒矩阵,打造出这档直播节目与粉丝球迷携手见证历史性的瞬间,分享观赛的激情。在赛事直播期间,大批粉丝在与小编的图文互动中放松了心情、娱乐了精神,并听到了专业独特的媒体人评论、及时分享到了前方信息。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: