您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
广厦辽宁15日打响总决赛 冠军最晚"五一"诞生
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-12 11:27
分享到:
更多

  网易体育4月11日报道:

  北京时间4月11日晚,CBA半决赛抢七大战上演,最终广厦队主场105-95战胜山东队,以总比分4-3淘汰对手晋级。广厦队将在总决赛迎战辽宁队展开7场4胜制的较量,双方争夺总冠军的首场比赛将在4月15日打响。

  在经历了CBA季后赛历史上首次抢七大战后,广厦队最终获胜,以总比分4-3淘汰山东队,队史上首度晋级总决赛。此前广厦男篮的最好战绩是2009-10赛季的第3名,当时球队主教练还是王非,林志杰成为那支广厦队至今硕果仅存的老将。

  广厦的对手辽宁则是历史上第7次晋级总决赛,其中以目前这批球员为主体是第3次参加总决赛。此前6次总决赛之旅辽宁队均以失败而告终,收获6个亚军一冠难求。如今他们的对手既不是此前建立王朝的八一、广东、北京,也并非四川、新疆这样拥有超级外援组合的球队,这将是辽宁队冲击总冠军打破宿命的最好时机。这也是辽宁主帅郭士强,与广厦队的前广东主帅李春江,继2007-08赛季后,时隔10年再度在总决赛中交手。

  总决赛为7战4胜制,采用2-2-1-1-1的主场次序进行,由常规赛冠军广厦队先进行主场赛事。根据赛程安排,总决赛首战将于4月15日进行,最快将于4月22日结束。如果双方打满7场,那么总冠军的诞生日期为5月1日。无论哪一方最终获胜,CBA联赛都将出现一支新的冠军之师,这也将是23年以来第7支总冠军球队。

  2017-18赛季CBA总决赛赛程(7战4胜制,2-2-1-1-1):

  G1:4月15日(周日),广厦VS辽宁

  G2:4月17日(周二),广厦VS辽宁

  G3:4月20日(周五),辽宁VS广厦

  G4:4月22日(周日),辽宁VS广厦

  G5:4月25日(周三),广厦VS辽宁(如有需要)

  G6:4月28日(周六),辽宁VS广厦(如有需要)

  G7:5月1日(周二),广厦VS辽宁(如有需要)

编辑:xw17
相关新闻: