您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
省运会冰球赛上的“洋面孔”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-12 11:29
分享到:
更多

  4月4日至7日,“我要上省运”辽宁省第十三届运动会冰球群众组比赛,在和平区全民健身中心滑冰馆收杆。由于群众组比赛成绩和奖牌,不计入到各城市代表队的竞技组积分,因此省运会冰球群众组比赛实行“开放性”办赛模式。有来自北京、上海、天津、深圳、河北等省市的高水平冰球选手参与,还有来自加拿大和俄罗斯的冰球爱好者“友情加盟”。

  “我要上省运”辽宁省第十三届运动会冰球群众组比赛,由辽宁省体育局主办,辽宁省冬季运动项目管理中心、沈阳雷奥体育文化有限公司共同承办,共有沈阳、大连、抚顺、盘锦、鞍山等5个城市、25支代表队的600多名选手,参加青年组和少儿组两个组别的比赛,在少儿组中按照年龄段又分为甲乙丙三组,年龄最小的选手仅7岁。

  在比赛现场,记者见到了不少“洋面孔”。赛事组委会竞赛部负责人王舵说:“这次比赛阵容中不仅有‘洋面孔’,还有来自外省市的冰球选手参与,我们实行‘开放性’办赛模式,对外召集冰球选手来沈阳参赛。”王舵解释说,辽沈地区正处于冰球运动的发展初级阶段,很多城市组建队伍都很难,训练也好、比赛也好,如若过于闭塞很难有提高,更没有吸引力可言,“正因为是群众组比赛,我们对参赛选手不限国籍和籍贯的要求,只要能够‘友情加盟’到辽宁省内的城市代表队,即可披挂上阵,参与角逐。正因为有了这些外省市、外籍选手的参与,提升了整个省运会冰球群众组比赛的竞赛水平和观赏性。比赛也为热爱冰球的人们搭建起了交流的平台,通过多天的竞赛,省内冰球队伍的水平也得到了一定程度的提升。”

  陈姗是沈阳雷奥冰球队的领队,每天站在场边观看比赛的她,感触很深:“有了外籍、外省市高水平队员的加入,整个比赛从强度到行进节奏都有提升,比赛观赏性很强。而这种较量,对我们本土球员每日训练所产生的效果是不一样的。平日训练,球员按照教练站位、做技术配合,但究竟哪种站位更有利于整体的技术配合,具体在何种情况下传出怎样的球,只有在实战中才能迅速提高。”

  另外,据王舵介绍,本次比赛裁判团队堪称国内一流水平,“竞赛监督及6名国际级裁判员,均由中国冰球协会指派,虽然是群众组比赛,我们也按照高标准的办赛标准,打造出高标准的裁判团队,让各年龄段球员们,都体验到了公平公正的比赛和严格的规则。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: