您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
巴萨主帅战前累死梅西 大势已去才想换人?
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-11 11:35
分享到:
更多

  网易体育4月11日报道:

  上周末,巴萨3-1轻取莱加内斯,巴尔韦德执教巴萨的场次达到了50场。巴萨一共只输掉3场球,西媒表扬巴尔韦德为巴萨注入了稳定因子。但打脸来的就是这么神速,在今夜的罗马奥林匹克球场,巴尔韦德不但一战走下神坛,而且直接被钉在了耻辱柱上。

  从技战术角度而言,巴尔韦德可谓自己把自己吓死。罗贝托踢了大半个赛季的右后卫,但却在两战罗马时都被推到了右前卫位置上,塞梅多出任右后卫。巴尔韦德显然是忌惮科拉罗夫的助攻能力,他希望罗贝托能让巴萨攻防更均衡。但罗贝托在场上完全找不到位置感,塞梅多的防区也被打爆。

  如何压制对方边卫助攻?瓜迪奥拉的巴萨就是最好的例子。马塞洛强?让梅西和阿尔维斯让他过不了半场!面对皇马,梦三队敢于全员压上。面对罗马,巴尔韦德却认怂了。如果让登贝莱首发压制罗马左路进攻,巴萨的局面也许将完全不同。

  巴尔韦德的保守,给巴萨球员们带来了负面的心理暗示:来罗马,小负无伤晋级即可。罗马全员杀红了眼无比拼命,巴萨却踢得畏首畏尾。两队完全不同的比赛强度,使得比赛呈现出了一边倒的局面。向来喜欢压着对手打的巴萨,竟然被罗马整场按在地上摩擦。

  巴尔韦德的换人,也存在着很大的问题。在0-2落后的情况下,巴尔韦德唯一的换人就是用戈麦斯换下伊涅斯塔。老白的确不擅长防守,但戈麦斯除了身高之外就一无是处。在急需中场硬度时,换上保利尼奥本是更合理的选择。过于保守的巴尔韦德,把后两个换人名额都留到了0-3之后。但此时变招为时已晚,罗马已经完全掌控了晋级先手和比赛主动权。

  巴尔韦德对梅西的使用,也直接导致阿根廷人无法在欧冠中拿出最佳状态。在梅西有伤的情况下,巴尔韦德让他在对阵塞维利亚时带伤踢了半小时,又让他在对阵莱加内斯时踢满了90分钟。在最该轮休梅西之际,巴尔韦德却做出了完全错误的选择。

编辑:xw17
相关新闻: