您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
大韩手部拆线“二哥”单独加练训练气氛轻松
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-11 11:34
分享到:
更多
  

  经过一天的休整,昨天辽宁男篮在主帅郭士强的带领下重新投入到训练中。在投篮训练中,几名投手开启外线投篮模式,队内的训练气氛比较轻松。训练结束后,几名投手还尝试了几次中场超远距离三分球,李晓旭则单独进行了加练。

  算上这一次,近四个赛季辽篮已经第三次进入总决赛,对于即将在周日打响的总决赛第一战,主帅郭士强充满了期待:“冲击总冠军一直是我们的梦想,我们要吸取前几次进入总决赛的经验,这一次以平常心去对待,把自己该做的做好。”

  “二哥”连中六记三分训练结束后加练投篮

  还未走进场馆内,就能听到篮球敲击地板的声音传来,此时辽宁男篮正在进行训练的最后一项——投篮。虽然本周日即将迎来总决赛首场比赛,但训练的气氛还算轻松,队员们全程保持着专注。郭艾伦、赵继伟、丛明晨等几名投手反复进行投射训练,其中李晓旭的命中率非常高,在三分线外45度角的位置,连中6记三分球。尽管手感火热,不过“二哥”还是一如既往的一脸严肃。

  投篮训练的过程中,郭士强在一旁静静地观看队员的表现,17时30分,他把大家召集在一起,对训练的内容进行了总结,队员们围成一圈认真聆听。随后,几名队员走到场边开始做拉伸,杨鸣、赵继伟、丛明晨、贺天举等人来到中圈“飙”起了超远距离三分球。10多分钟后,大家换好衣服陆续离开球馆,而在采访结束之后,李晓旭在助理教练的带领下仍然在进行投篮练习。

  韩德君受伤手部已拆线

  腹股沟拉伤未痊愈

  在投篮训练期间,韩德君站在篮下,拿到篮板球后将球传给队友,偶尔也会投一投找找手感。与北京队和广东队的两个系列赛中,韩德君非常拼,除了手部受伤缝针之外,腹股沟也拉伤了。“我们半决赛结束得早,一周的时间对球员伤病的恢复很有帮助,尤其是韩德君,在与广东队比赛后手部也拆线了,腹股沟拉伤现在有所好转,但是还没有痊愈。”郭士强介绍说。

  总决赛的另一个席位将在今晚揭晓,相比于对手,辽篮的休整时间更多,不过郭士强认为这对球队的影响并不大。“虽然对手还未确定,但我们仍会按自己的计划去训练,队内也会进行对抗训练。广厦与山东的每场比赛我们都会看,这样可以更多了解对手的一些情况。”

  今年是辽篮近四个赛季第三次杀进总决赛,对于总冠军的渴望程度依然强烈。“冲击冠军一直是我们的梦想,对于我们来说会吸取前几次进入总决赛的经验,这次以平常心去对待,把自己该做的做好。”郭士强说。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

  摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: