您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
亚洲杯-李影2球马君轰世界波 女足3-0菲律宾
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-10 11:26
分享到:
更多

  网易体育4月9日报道:

  【比赛概况】

  4月9日21点45分,第19届约旦女足亚洲杯A组第2轮中国女足与菲律宾女足在安曼阿卜杜拉国王体育场进行。最终,10人作战的中国女足3-0大胜。第17分钟,李影补射打破僵局;第31分钟,马君轰入世界波;第57分钟,李影包抄梅开二度;第82分钟,吴海燕累计2黄被红牌罚下。中国女足小组赛开局2连胜,出线形势一片大好。4月13日1点,中国女足将在小组赛第3轮中挑战东道主约旦。

  首轮比赛,中国女足4-0大胜泰国,菲律宾2-1力克约旦。中菲女足国际A级赛交锋3次,中国女足3战全胜,进47球且一球不失。首发与首轮相比,中国女足的马君、古雅沙轮换薛娇、许燕露,重伤的薛娇以及发烧的王珊珊没有进入比赛名单。

  【精彩瞬间】

  第2分钟,任桂辛禁区前沿远射,菲律宾门将琼斯托出横梁。

  第17分钟,古雅沙禁区左侧横传,任桂辛小禁区内抢在迪亚兹封堵前捅射,球击中左侧立柱内侧弹在球门线上,李影抢在布盖破坏前补射空门得分,中国女足1-0领先!

  第27分钟,宋端禁区右侧送出斜传,古雅沙门前包抄差了半拍未能铲到球,中国女足错失扩大比分的良机。

  第31分钟,宋端前场右路传中,安妮丝前点头球解围不远,马君禁区右角处顺势大力抽射,球如出膛炮弹一般飞入球门,中国女足2-0领先!

  上半场补时阶段,王霜弧顶前沿不停球往禁区内一顺,张睿禁区右肋面对琼斯一脚抽射,球被菲律宾门将化解。

  第57分钟,古雅沙边路突破后传中,李影门前包抄梅开二度,打入本届女足亚洲杯第3球,中国女足3-0领先!

  第69分钟,王霜右路角球传中,李影后点没有控好,宋端禁区内一脚撩射,球击中横梁下沿弹回场内,任桂辛门前补射未果。

  第79分钟,李影禁区右侧底线处脚后跟妙传,马君迅速插至小禁区右侧推射,球被出击的门将琼斯化解。

  第82分钟,吴海燕后场右路与迪亚兹拼抢,但主裁判雷贝尔特认为吴海燕冲撞犯规,吴海燕累计2张黄牌被红牌罚下,中国女足场上只剩10人。最终,中国女足将3-0的比分保持到终场结束。

  【双方阵容】

  中国女足(442):12-彭诗梦;2-刘杉杉、4-李丹阳、5-吴海燕、8-马君;17-古雅沙、23-任桂辛、20-张睿(70’14-许燕露)、15-宋端;7-王霜(70’9-唐佳丽)、10-李影(80’21-肖裕仪);

  未上场替补:1-赵丽娜、6-林宇萍、13-吕悦云、16-闫锦锦、18-韩鹏、19-谭茹殷、22-徐欢

  菲律宾(4231):12-琼斯;15-迪亚兹、11-布盖、5-朗、9-舒格;8-帕克(87’2-利姆)、18-安妮丝;21-米克拉特、20-奎萨达(67’14-卡斯塔内达)、10-科鲁茨(46’13-拉洛特);23-博尔登;

  未上场替补:1-帕拉西奥斯、3-多利诺、4-拉莫斯、6-布朗、7-罗德里格斯、16-卡维尔、17-希玛拉格、19-依姆佩里多、22-拜萨

编辑:xw17
相关新闻: