您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
中国足球国家队闯入世界杯 向女足姑娘们点赞!
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-10 11:26
分享到:
更多

  网易体育4月10日报道:

  中国女足在亚洲杯小组赛中取得2连胜,约旦女足1-6不敌泰国女足。至此,中国女足提前一轮从小组出线晋级4强,同时也获得了2019年法国世界杯的入场券。

  女足世界杯在1991年开始创办,中国作为首届赛事的东道主杀入到8强行列。1995年,中国女足愈发成熟,杀入四强,逐步向世界一流强队靠拢。1999年,中国女足在美国举办的世界杯中一路高歌猛进,杀入到最后的决赛。只可惜,在点球大战中输给了东道主屈居亚军。亚军,也是中国女足在世界杯上取得的最好成绩。

  2003年女足世界杯本应在中国举行,但因为非典疫情,举办地改到美国,中国女足止步8强。作为补偿,2007年女足世界杯承办权交给了中国,中国女足再次无缘4强。2011年,中国女足在亚洲杯中屈居第4,首次无缘世界杯。2015年加拿大世界杯,中国女足在1/4决赛中0-1小负美国,无缘半决赛。

  2019年女足世界杯将在法国进行,亚洲共有5个出线名额。也就是说,本届亚洲杯中国女足只要小组出线进入4强,就将稳获世界杯入场券。中国女足亚洲杯首战4-0大胜泰国、次战3-0再胜菲律宾,为小组出线奠定了坚实的基础。

编辑:xw17
相关新闻: