您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
邓涵文用这三脚告诉你 他为啥身价过亿
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-09 11:02
分享到:
更多

  网易体育4月8日报道

  中超联赛第5轮,恒大在主场凭借郜林的进球1-0击败鲁能取得四连胜。作为恒大的首发U23球员,邓涵文本场表现极其抢眼,首先助攻郜林进球,然后接下来还曾助攻高拉特打入一球,可惜因高拉特越位而进球无效。

  邓涵文是恒大用刘健加现金的形式交易来到的,虽然根据德国《转会市场》的数据,他的评估身价只有55万欧元,但在如今的国内转会市场上,外界称邓涵文的实际转会费价格应该在1亿元以上。

  加盟恒大后,邓涵文迅速坐稳了球队主力右后卫的位置,今晚开赛第4分钟,黄博文中路分球给右边路插上的邓涵文,后者送出标志性的45度弧线球传中,前点的高拉特吸引了鲁能防线注意力,后排插上的郜林在两名后卫间迎球直接鱼跃甩头攻门顶入右侧死角。

  然后在第9分钟,黄博文前场中路横传球,右肋跟进的邓涵文突破到禁区前右脚怒射被戴琳阻挡,邓涵文再次拿球后强行杀入禁区右侧低平球传中到后门柱,跟进的高拉特轻松推射空门得手。不过,接下来裁判求证VAR后示意高拉特越位,最终进球无效。当然,从慢镜头来看,高拉特这个球越位与否可谓是在毫厘之间。

  郜林和高拉特的这两个进球,都要感谢邓涵文,第一个球,邓涵文的传中落点太好了,第二个球,邓涵文劲射被封后再次拿球,然后横传也是死路清晰,郑铮根本无法限制住他。

  第75分钟,黄博文外围中路分球给右路的邓涵文,后者到位后不停球直接弧线球传中到后点,皮球准确的越过了中路的攻防球员,后点包抄到位的李学鹏凌空垫射堪堪偏出。

  3次传中,邓涵文将自己的助攻优势发挥的淋淋尽致,也充分说明了里皮当初会慧眼识珠将其招入国家队。

编辑:xw17
相关新闻: