您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
百名球迷高举横幅接机
辽篮静候总决赛对手
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-09 11:02
分享到:
更多

  

  在淘汰广东队历史上第七次晋级CBA总决赛之后,辽宁男篮昨晚从东莞返回沈阳。在桃仙机场有近百名球迷自发接机,球迷们打出了“好好打,别再丢了”的横幅,期待辽篮圆梦总冠军。在东莞经历了三场激烈的半决赛之后,辽篮将士昨天心情不错,大家在机场面对索要签名的球迷是来者不拒。

  晚上5点多,近百名球迷就来到桃仙机场迎接辽篮。球迷老李做了一条印有“好好打,别再丢了”的横幅,他解释:“今天在网上看到了易建联在赛后对郭艾伦说的这句话,觉得这也是辽宁男篮和所有辽宁球迷的心声。这是辽宁男篮历史上第七次晋级总决赛,前六次都没能夺冠,这一回,这批队员相比山东和广厦队更成熟有经验。他们此前三年进过两次总决赛和一次半决赛,关键比赛的经验比总决赛对手要丰富不少,所以他们圆梦可能性很大。”

  当辽篮将士从机场走出时,球迷高喊:“辽篮必胜!辽篮加油!”郭艾伦、巴斯和主教练郭士强等人也纷纷和球迷合影。经过此前五场紧张的半决赛,辽篮全度体能消耗很大,球队今天将放假一天。

  辽篮的总决赛对手目前仍然没有产生,在另外一个半区的半决赛中,山东队暂时以3比2领先浙江广厦拿到了赛点,今晚两队将在杭州进行第六场比赛。

  本赛季的总决赛将于4月15日开始,采取7场4胜制(2-2-1-1-1),常规赛战绩占优的球队多一个主场。如果总决赛是辽宁vs广厦,那么常规赛冠军广厦队有主场优势,将先打两个主场;如果总决赛是辽宁vs山东,那么常规赛亚军辽宁队将有主场优势,将先打两个主场。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄

编辑:xw17
相关新闻: