您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
梅西追平埃及版自己 "西班牙郝海东"为他认怂
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-08 11:42
分享到:
更多

  网易体育4月8日报道:

  在对阵莱加内斯前,加泰媒体原本认为梅西会获得轮休。结果梅西不但没有轮休,反而踢满了90分钟。与其说巴萨赢了莱加内斯,倒不如说是梅西赢下了比赛。梅西上演了帽子戏法,其中第一球和第三球完全依靠个人能力。在欧洲金靴排行榜上,正牌梅西如今追平了埃及梅西萨拉赫。

  在用任意球打破僵局之后,梅西和库蒂尼奥很快成功联线。巴西人送出直传,梅西禁区中路轻松单刀低射破门。近几年来一直为队友做嫁衣的梅西,罕见的终于得到了轻松吃饼的机会。

  莱加内斯的进球一度让比赛又产生了悬念,梅西终场前亲手扼杀悬念。登贝莱右路搓传,梅西在中路极为狭小的空间内再次体现出了超群球感。一个看似轻松的胸部停球,就让梅西轻松面对门将。阿根廷人此时巧妙的左脚外脚背轻轻一弹,皮球相当听话的飞入网窝之中。

  这个进球,是梅西本赛季联赛中打进的第29球。在欧洲金靴射手榜上,梅西已经追上了萨拉赫。西甲联赛还剩7轮,利物浦则只剩下了5轮联赛可踢。后程发力的梅西,很有希望再次赢得这一奖项。

  梅西的这个帽子戏法,还打服了“西班牙郝海东”马努-塞因斯。郝海东因在2010年预言C罗“最多火三年”而成为球迷调侃的对象,《阿斯报》记者马努-塞因斯则在西甲第二轮后发推表示“梅西要下滑了”,这使得他成为西班牙网友最喜欢调侃的记者。在梅西戴帽之后,马努-塞因斯主动发推:“别再说了,我已经主动转发了第二轮后那条推特了……”在发推的同时,马努-塞因斯还发了个捂脸的表情。相比怼天怼地怼空气的郝海东,马努-塞因斯这种自黑反倒更容易令人接受。

编辑:xw17
相关新闻: