您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
郭少透露阿联赛后叮嘱:好好打不要再丢冠军了
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-08 11:42
分享到:
更多

  网易体育4月7日报道:

  北京时间4月7日,辽宁队在半决赛G5的比赛中战胜广东队,以4-1战胜广东进入总决赛。赛后,拿到17分8助攻的郭艾伦接受了专访,他认为球队能赢主要就是拼字当头,同时他们也赞扬了对手打球非常文明,场上是对手,场下是朋友。

  首先,郭艾伦谈到了上一场比赛球队为什么会输球。“大家每场球都想打好,谁也不可能5场比赛保持一致的精神状态。上一场可能刚开始不利之后,导致大家的心理压力比较大,想的有点多。3-0了,有点想赢怕输的心态,心态没调整好。”

  在今天的比赛中,辽宁从开头就获得领先,尽管第三节一度被广东队反超,但最终他们还是坚持到了最后。郭艾伦说:“这场来说,大家这场比赛把胜负放在脑后吧,就是努力地想拼,结果我们已经不太在乎了。”

  谈到对手,郭艾伦给予了广东队非常高的评价。“我们双方都非常文明,这一个系列赛来说,基本没有坏动作,场下是好朋友,场上必须拼。我觉得这种氛围非常好吧。我期待着下赛季能够看见更好的广东,这赛季他们给了我们很多的经验,很多的帮助。”

  谈到即将来到的总决赛,郭艾伦认为,球队必须一场一场去拼。“我们队伍,不要老想着去赢,去想着拿冠军。每个队员,集体的绝对实力不在任何一个球队之上吧,说到底还是拼。冠军,对我个人而言是非常想得到的,我觉得还是一步一步来,结果让上天来决定吧。”

  而在赛后,郭艾伦在个人微博上对老大哥易建联表示了敬意,“依然记得两年前和广东的半决赛打完……同样的场地…让我尊敬的联哥给我了一个同样的拥抱…然后对我说“好好打总冠军”……这次的话变成了“好好打不要再丢了”[悲伤][悲伤]一切都是那么相似…不同的是那次我激动的哭了…不知道为啥这次我没有…希望这次结果也能不同…大家加油…我期望着…能再次等到让自己激动哭出来那天出现[悲伤][悲伤][悲伤]。”

编辑:xw17
相关新闻: