您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
阿联39+10站着出局捍卫尊严 配得上一切称赞
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-08 11:42
分享到:
更多

  网易体育4月7日报道:

  北京时间4月7日晚,辽粤大战第5场、广东队主场97-111不敌辽宁队,总比分1-4被淘汰、止步于半决赛,易建联苦拼40分钟,18投12中,16罚14中拿到39分10个篮板,表现仍然非常出色。虽然出局,但易建联今晚却用表现赢得了来自对手的无限尊重,仍然打出了MVP的表现。

  上一场时,易建联就有出色状态,全场他20投12中拿到31分7篮板,带领广东队拿到了半决赛的首场胜利,避免了被辽宁队横扫出局。广东队虽然赢得惊险,但易建联的发挥仍然出色,最后时刻,广东主场的球迷也把山呼海啸般的“MVP”呼声送给了易建联。

  但一场胜利并不足喜,上一场赛后,易建联就表示:“我们没有退路,要做的就是拼下每一场。”今晚比赛开打后,易建联也继续身先士卒,像上一场那样开场就挑起进攻大梁。

  除了进攻继续果断外,易建联这一场明显加强了对韩德君这一点扬长避短。中距离拿球面对韩德君后,阿联早早就利用进攻上的调整主动造成韩德君犯规。首节第一次强攻韩德君,易建联先是试探步,后是后仰跳投的假动作晃起韩德君,主动造成对手犯规。首节最后6秒,阿联再造韩德君犯规,为自己赢得主动。这一节,阿联手感火热,凭借着弹无虚发的表现,首节就拿到12分。

  面对辽宁队的车轮战防守,阿联这一场处理得相当出色,避免陷入包夹,尽可能的一对一,以及更多动起来打、减少低位硬扛,这让易建联充分发挥出了自己的灵活优势。第二节最后一攻,易建联面对韩德君,左手从底线强突轻松完成得分,这样的高效进攻选择让易建联上半场就独得21分,命中率是惊人的100%。

  一心想晋级的辽宁队,当然不想防线被易建联戳得千疮百孔,但对于阿联,辽宁队的办法却不是很多。面对巴斯的干拔跳投,反击中的快攻挂筐暴扣,篮下近在咫尺的放篮,易建联继续给辽宁队施压。而防守端,对于韩德君的顶防、不时对巴斯的协防和干扰,易建联在防守端默默做着被忽视的贡献。

  决战的最后一节,阿联表现继续给力,面对辽宁队低位对自己的包夹,阿联主动提上高位加强突破。9分20秒,阿联强突上篮造成韩德君第5次犯规,让辽宁队被迫换人。

  面对辽宁队的全场紧逼和压迫性防守,广东队其他球员末节几乎全部哑火,只有易建联仍在攻防两端捍卫八冠王的尊严。低位单防韩德君送给对手火锅,进攻端强攻转身低手挑篮,在广东队崩溃的生死阶段节,阿联几乎成为了广东队唯一发挥正常的球员。

  最后46秒,比赛悬念已经失去,但易建联依旧在战斗,拼抢前场篮板二次进攻造成哈德森犯规后,易建联走上罚球线,这个时候,广东球迷再次把“MVP”送给了易建联,送给了他们的英雄。虽然广东队被淘汰,但易建联本人今晚却仍然送上了一场精彩的落幕表现。

编辑:xw17
相关新闻: