您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
李盈莹破800分再创纪录 天津夺冠她居功至伟
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-04-04 11:35
分享到:
更多

  网易体育4月3日报道:

  客场与上海队的抢七大决战,天津队年轻的主攻李盈莹,狂砍43分带队逆转夺下队史第11次联赛冠军。凭借这43分,李盈莹本赛季联赛总得分达到804分,再创历史成为女排联赛历史上第一位得分破800分的选手,绝对是天津队在逆境中力克上海队夺冠的首功之臣,拿到本赛季最有价值球员奖项毫无争议。

  从原本可能遭遇换血阵痛,到如今重返联赛之巅,主攻李盈莹的强劲攻击力,无疑是天津队取得成功的主要因素。今年刚满18岁的李盈莹,实际上在2015-2016赛季就初露锋芒,不过到本赛季才成为天津队的绝对主力,并以出色的发挥成为最抢眼的本土选手。天津队由于有着出色的防守保障队员,对李盈莹的使用更多地是充分发挥其进攻得分的能力。由于无需负担一传重任,李盈莹凭借着犀利的前后排进攻,成功地支撑起天津队的进攻体系。

  常规赛与最终总决赛对手上海队交锋时,李盈莹就打破朱婷保持的纪录,创下45分的女排联赛单场得分新高。总决赛与上海队交手,李盈莹几乎就是天津队能否取胜的晴雨表,在进攻端发挥重要作用。第一场,李盈莹轰下31分,天津队在客场3-1得胜而归。第二场李盈莹得到28分,天津队主场1-3落败。第三场,李盈莹得分又突破30分大关达到31,天津队主场3-1胜出;第四场和第五场,李盈莹状态出现起伏,得分分别只有18分和21分,天津队连续两场均被上海队横扫。而到了关乎天津队生死的第六战中,李盈莹拿到惊人的34分,带领天津队在客场3-2逆转取胜,奇迹般地保住争冠希望。

  就数据显示,只要李盈莹的得分突破30分大关,天津队就可以击败上海队,这场抢七比赛再次证明了这一点。与第六场一样,天津队在客场继续挑战上海队,又是经历两度落后的艰苦局面,但每次到困难时刻,李盈莹都能站出来拯救全队,全场比赛一直保持高效的发挥,带领天津队在客场再次上演大逆转,继第六场后又是3-2逆转获胜,在客场拿到联赛冠军。

  这场关键的抢七战,李盈莹共拿下43分,其中进攻78次拿到40分,成功率超过50%,几乎以一己之力带领天津队在客场扳倒强大的天津队。加上这43分,本赛季李盈莹赛季总得分达到804分,再次改写自己创造的纪录。此前李盈莹就成为联赛第一位破700分的选手,如今将这一数字提升到恐怖的800分,攻击力之强悍难以置信。

  整个赛季,李盈莹在得分榜、扣球榜和发球榜均位居首位,防守排名也是一众主攻中最靠前的,尽管在技术细节上还有需要提升的地方,比如强攻之外的进攻有段还有待打磨,但如此强势的进攻表现,势必让她成为中国女排的未来之星。带领天津队拿到第11个联赛冠军,李盈莹实现了在俱乐部层面上的蜕变,下一个目标应该是立足国家队。

编辑:xw17
相关新闻: