您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳市小学生篮球赛产生四强
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-03 10:19
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)2018年沈阳市小学生篮球联赛近日结束了第一阶段赛事,男女组别各自产生了四强球队。本月中旬,四强球队将展开主客场赛制的半决赛争夺,决赛将在下个月的沈阳市篮球嘉年华上进行,比赛场地为中立场地,一场定胜负。

  经过一周的争夺,男子组进入四强的球队为:文艺二校、文化路小学、雏鹰实验学校、白塔小学;女子组四强球队为:文艺二校、文化路第二小学、工人村小学、于洪沙岗子小学。第二阶段的半决赛将于本月中旬进行,采用主客场赛制,两回合比赛胜出的球队将分别会师男女组的决赛。沈阳市学生活动中心体育部主任吴志辉表示:“小学生篮球赛在半决赛阶段,由此前的赛会制改为主客场赛制,目的就是为了增加比赛的观赏性。让孩子们在比赛中能够体验到老师、家长、同学们更热烈的加油气氛,面对客场气氛也能够从小接受锻炼,增强小队员们的心理素质。”

  辽宁男篮队员赵继伟为本次沈阳市小学生篮球赛给孩子们写了一封信,他表示,孩子们代表着篮球的希望和未来,“愿你们能够在赛场上收获成长、友谊和回忆,在锻炼身体长大个儿的同时,不断进取,培养团队协作精神,成为明日的辽篮之星。”

编辑:xw17
相关新闻: