您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
4名沈阳足球小子入选《谁是球王》最佳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-03 10:19
分享到:
更多

  3月27日晚,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中央电视台体育频道共同举办的《谁是球王》校园足球大赛32进8全国大赛区(沈阳站),在沈阳航空航天大学落下战幕。经过最终的选拔,全国大赛区沈阳站小学组的最佳阵容从辽宁、天津、北京和河北四支球队产生,十名球员中有四名队员来自辽宁队,李嘉玮、于景澄、魏德良和曲岱钦全部是沈阳的足球少年。

  辽宁小学组队员由岐山一校、珠江五校、塔湾小学、昆山三校等沈阳市六所小学组成,担任主教练的是岐山一校体育教师兼足球队教练段宪坤。《谁是球王》小学组的比赛,采取的是混合五人制,要求每队报名6男4女,上场阵容则要求3男2女。在单循环预赛以及最终的决赛中,李嘉玮和魏德良两名小球员的表现相当抢眼。守门员魏德良,是球队的最后一道屏障,反应敏捷,出击坚决,一次次精彩扑救,力保城门不失,惹来全场阵阵惊呼与掌声;主力前锋李嘉玮,出色的身体素质和精湛的脚法,让人印象深刻,是全队最佳射手。熟悉他的同学告诉记者,李嘉玮平时数学成绩出众,除了在足球领域是出自知名守门员教练李伟门下之外,他还是一名击剑好手,曾获得2015年沈阳市少年击剑比赛男子花剑第四名、男子团体花剑第一名的成绩。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: