您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
一位球迷姐姐的辽篮情怀
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-02 11:12
分享到:
更多
  

  “我对辽宁男篮的关注可是历史悠久啦!现在辽篮回沈阳了,你说我能不高兴嘛!尤其是首个主场我一定要去啊!”

  “总体来说真是不错,场馆里座无虚席,辽宁体育馆外面也是挺多人的。再说比赛中,我真是没有看到什么不文明的现象,现在这球迷,素质真是比过去提高了不知多少倍,大家就是在DJ的号召下,把主场氛围营造得特别好。沈阳首秀那场,辽篮在第四节的逆转,我感觉主要就是靠球迷的助威鼓励,那个力量真是太大了,场上队员的拼劲儿就像是突然增加似的,第四节打得非常卖力。”

  “我感觉哈,体育给一座城市带来的经济拉动作用太明显了,你看这两场比赛奔着沈阳来看辽篮的外地球迷有多少哇!沈阳本地的就更不用说了。车票球票,人吃马喂,逛街消费,这钱不都花在沈阳了嘛!比消费更高大上的,我觉得实际上球赛带给沈阳人更多的是精神层面的影响,就是那种自豪感、凝聚力!这个真是给我的感觉太强烈了!”

  “辽篮回归沈阳后的两场球都赢啦!你看全场球迷都跟着那个DJ呐喊,大家都跟着喊‘防守’啊、‘篮板’啊、‘加油’啊什么的,那真是给人一种震撼!特别团结、特别有凝聚力的那种震撼。你先别管球是输了还是赢了,到了这个层面的球都是很精彩的。尽管自己只是一个观众,但是也觉得自己就是球队的一员,觉得自己和全场观众对他们的助威,就是球队获胜的一个重要元素。你打球如果没有人看、没有人喝彩,打起来也没什么意思啊。这就是球赛给我精神上带来的愉悦感,我也很满足。这也就是我说什么也要来辽宁体育馆看球的原因!”

  “所以说,辽篮沈阳主场的氛围,或者说是对球队的支持,实际上是需要延续下去的,而不仅仅就是说你打到四强了,甚至打到最后的总决赛了,大家才有那种激情,它实际上就是你对这个球队的热爱。就如同我们对一个城市的热爱一样,不论她是高低起伏,还是贫富冷暖,你对她都有一种执着,不离不弃,风雨同舟,帮助她走出低谷、走出困境,而当她拥有了荣耀的时候,再跟她一起分享!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: