您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
辽篮球迷点赞沈阳地铁:下场还坐!
地铁延时至23时30分,应对赛后乘车大客流。
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-30 11:06
分享到:
更多

  3月29日晚,辽宁男篮在新主场辽宁体育馆进行CBA半决赛迎战广东队。当晚乘地铁观赛的市民真叫一个多!沈阳地铁部门采取了延时运营、站内临时调流等方式,应对赛后散场大客流,充分做足当晚市民乘地铁出行观赛的保障工作。

  第一波客流高峰延续至球赛开场前

  平时地铁二号线的晚高峰一般在16时30分之后一直持续到18时左右。当天,由于乘坐地铁二号线到奥体中心站,前往辽宁体育馆观看球赛非常方便,于是很多球迷选择地铁出行。比赛在19时30分开始,当天15时开始,地铁二号线前往奥体中心站方向的客流,就较比平时明显有增多的趋势。

  当日17时,记者来到地铁二号线奥体中心站,此时的地铁站内客流平稳而有序,客流还在不断增多。沈阳地铁部门提前启动应对预案保证运营正常。而原本应在18时30分左右趋于平稳的地铁客流晚高峰,却因昨晚的球赛举行,而一直持续到19时30分球赛开赛。

  应对大客流奥体中心站工作人员增一倍

  当日21时45分,随着球赛的散场,地铁二号线奥体中心站的乘客开始明显增多。无论是车站站台上,还是进站的地铁列车上,逐渐被乘客挤得满满的。

  站台上有多位地铁工作人员在负责调流引导乘客有序乘车。此时,一辆从全运路站驶来的地铁列车进站,工作人员将站台上滞留的大量乘客引导进入车厢,现场井然有序,乘客有序乘车。客流虽大,也并未出现大面积拥挤的乘车难现象。当天,地铁沿线加派工作人员负责疏导全线运营工作,尤其是地铁二号线的奥体中心站,更是加派了比平日多一倍的工作人员上岗,保障运营顺畅。车站采取了出入口单进单出、并设置铁马等方式进行客流控制。站内还增设了临时售票点售卖预制票、安排人员在自动售票机处协助乘客购票、调整闸机模式,引导乘客快速、有序进出站,保证乘客安全快速乘降列车。

  乘客:“下场球还坐地铁,方便又省心!”

  “请广大乘客留意站内通知,了解车站末班车发车时间,合理安排行程。沈阳地铁将全力做好球赛期间的运营保障工作……”当晚地铁运营延时至23时30分,奥体中心站站内广播的温馨提示循环播放着,提醒着乘客有序乘车。

  “太方便啦!本来以为都这么晚了坐地铁不方便,打算打车回家的。跟家人抱着试试看的态度进入地铁站,没想到乘车这么方便。”等车的球迷张先生对记者说。他是辽篮的铁杆球迷,以往本溪赛场,他场场不落,这回辽篮回沈,他更是不会错过。怕乘地铁人多,家住铁西的他下午3点就早早从家出发了,一路到达赛场便捷又顺畅。而没想到这么晚散场还能坐上地铁,张先生特开心。现场很多球迷和张先生一样,均表示,既然地铁这么方便,下场球赛,一定还要乘坐地铁来观赛!

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷

编辑:xw17
相关新闻: