您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
周边商场车位被占满 凭票就能赠好吃好喝
时隔七年辽篮回归 比赛带火奥体商圈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-30 11:06
分享到:
更多
  

  3月29日下午4点左右,沈阳晚报、沈报融媒记者赶到了奥体附近的兴隆大奥莱和万达广场,发现虽然离篮球比赛开场还有几个小时时间,但在兴隆大奥莱的停车场里几乎已经没有多少空余车位了。而在奥体中心的北门,已经有不少交警和分局警力在对人流和车流进行疏导。

  周边不少饭店对持票球迷优惠

  在兴隆大奥莱的三楼和四楼的餐饮区,几乎所有的商家都在门前立上了广告牌子,上面大多数都是写着只要持有篮球比赛的票,进店或是可以对饭费打折,有的是直接出示球票,就可以获赠菜品或是饮品。

  一家餐饮商家的大堂经理告诉记者,各个餐饮商家打出这种广告牌已经有几天了。“主要是出于球迷的角度来着想的。比如有不少球迷为了能占到车位,会在下午三四点钟就赶到赛场附近,然后他们会在附近的商场逛一会或是找个饭店吃点东西,好等着安检后入场。”这位经理表示,”眼下店里就有几位是出示了球票的球迷。”

  当晚5点半左右,在奥体中心周边已经聚集了不少心急的球迷在等待入场,他们或是打开了带来的横幅,或是在头上戴上了为球队加油的发带。

  免费车位挺多的看看都有哪?

  当晚6点半左右,在兴隆大奥莱停车场里面已经没有多少空余车位了。在停车场门口维持秩序的几名保安告诉这些驾车来的球迷,在天赐街沿线有很多免费的公共停车位,同时与天赐街相交的浑南四路,在西起天坛南街、东至天成街的这一段道路沿线,也可以作为临时停车场使用。

  另外在位于奥体中心东侧的天成街沿线也可以临时停车场使用,同时居然之家浑南店上千停车位全部免费,因此车位并不太难找。

  赛场周边未限行散场也没拥堵

  当晚9点40分左右,全场比赛结束,辽宁队赢得了比赛,球迷开始散场。由于交管部门和分局警力一直在现场进行疏导,并未发生车辆缓行或是拥堵情况。据介绍,当晚交管部门在比赛场馆周边的小街小巷都配备有交警的摩托车手进行管控疏导,因此无论是入场还是散场人流和车流都比较有序。

  据介绍,当晚的进场和散场期间,交管部门并未对赛场周边进行调流或是限行。当晚10点15分左右,大部分观赛球迷散场完毕。沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕文并摄

编辑:xw17
相关新闻: