您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
我给你打样儿,你为我加油!
沈阳市小篮球发展计划昨日启动
赵继伟比赛之前给全市小学生发来一封信
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-30 11:06
分享到:
更多
  

  小小篮球也有梦想!在沈阳市教育局、沈阳市体育局和沈阳晚报共同推出的2018小学生篮球比赛的现场,由本报与中粮可口可乐辽宁(北)饮料有限公司以及沈阳卓冠体育文化传播有限公司共同推出的“加油,辽篮,一起争冠·2018中粮可口可乐小篮球发展计划”启动仪式火爆举行。辽篮主力后卫赵继伟给全市热爱篮球运动的小学生发来了一封鼓励信。一边是荣誉和冠军,一边是希望和未来,为辽篮加油,为梦想加油!

  辽宁男篮在时隔七年,重回沈阳征战CBA联赛,辽篮“回家”,也让沈阳掀起了又一波篮球热。与此同时,2018年沈阳市小学生篮球联赛的开展,让这股热潮更加炽热。

  借着辽篮回沈的东风,沈阳晚报与中粮可口可乐共同发起小篮球发展计划。未来三年,通过深入校园助力沈阳市小学生篮球联赛,旨在为辽宁男篮考察和培养后备人才。同时,开展篮球嘉年华活动,让沈城的小学生感受到篮球的快乐。此外,还要加强篮球培训,与辽宁男篮全国唯一指定青训伙伴合作,展开一场多达500人的免费青训营,为沈阳市青少年提供了免费接触正规篮球培训的机会,活跃沈城青少年篮球氛围,在全市掀起一股真正的篮球热。通过体教结合的方式,提高沈阳市小学生的身体素质,同时为社会输送更多的优秀的复合型人才。通过以上计划,最终达到活跃沈阳市民的健身生活,提高沈阳家庭品质的目的。

  在小篮球发展计划启动仪式上,现役国手、辽宁男篮主力后卫赵继伟发来贺电,通过一封亲笔信的方式,鼓励正在参加小学生篮球联赛的篮球小将们勇于争先,在赛场上打出风格和水平,同时收获成长和回忆。

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

  摄影记者常晟罡

编辑:xw17
相关新闻: