您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
冰岛宣布外交抵制俄罗斯 但国家队未放弃参赛
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-27 11:30
分享到:
更多

  网易体育3月27日报道:

  北京时间3月27日凌晨,冰岛在其政府官方网站上正式宣布:冰岛已决定暂时停止与俄罗斯当局的所有高层双边对话,今夏俄罗斯世界杯,冰岛领导人不会出席。”但从当前的情况来看,冰岛政府的这番表态并不影响冰岛队出征俄罗斯,这也是冰岛队史上首次参加世界杯的正赛。

  前段时间,俄前特工谢尔盖-斯克里帕尔在英国意外中毒,随后英国政府、美国政府以及欧盟等多个国家皆出台了制裁俄罗斯的政策。英媒体已经表示英国王室成员不会出现在今夏世界杯的舞台上,俄罗斯世界杯的前景不容乐观。今日,冰岛政府也表示他们会在外交上抵制俄罗斯世界杯。

  “冰岛政府已经决定就俄前特工中毒事件声援英国和其他的西方国家,冰岛政府采取的措施是停止与俄罗斯政府的所有高层对话。所以,冰岛领导人将不会参加俄罗斯世界杯。”冰岛政府在官方网站上发表了这么一则声明。

  冰岛足球被视为足球界的励志神话。2016年欧洲杯上,冰岛队一鸣惊人,淘汰英格兰之后杀入8强。俄罗斯世界杯的预选赛,冰岛队顺利的直接从小组出线。去年年底的世界杯抽签仪式上,冰岛与阿根廷、克罗地亚、尼日利亚一同分到了D组。虽然冰岛政府今日表态要外交抵制俄罗斯世界杯,但让球迷略感欣慰的是,冰岛国家队将会继续参赛,不然这必将成为世界杯史上的一大遗憾。

编辑:xw17
相关新闻: