您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
国足丢球4将眼神防守 看着颜骏凌被蹂躏
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-27 11:33
分享到:
更多

  网易体育3月26日报道:

  北京时间3月26日15点35分,2018中国杯3、4名决赛在广西体育中心进行,国足1-4不敌捷克。国足下半场直接崩盘,被捷克5分钟3球直接带走。第59分钟,科皮茨禁区左侧扣过邓涵文后抽射,颜骏凌扑球脱手,替补出场的希克小禁区内补射将球打进,捷克1分钟内连入2球,2-1领先国足!在这个丢球中,国足后防的四名球员竟然在看着颜骏凌被蹂躏。

  就两支球队的整体实力而言,国足能够在上半场开场不久就取得领先并且守住整个半场已实属不易,但正是不断的全力防守造成了国足将士的体力消耗较大。下半场比赛捷克在扳平比分后士气大盛,第59分钟,科皮茨禁区左侧突进,随后轻松扣过回追到位的邓涵文,拉开角度抬脚就射,颜骏凌及时做出扑救,将球挡出,但小禁区内早已埋伏好的希克反应迅速,捅射将球打进,国足在1分钟内连丢两球,1-2落后。

  就整场比赛而言,这1分钟对中国队来说绝对是梦魇,对手在1分钟内连入2球,如果说第1球捷克队友运气成分,但第2球与中国队防守球员的站位及防守意识不无关系。当科皮茨禁区左侧突进时,捷克队中路跟进的希克身边有3名防守队员,然而当科皮茨扣过邓涵文拉开角度射门时,科皮茨身边竟然空无1人,更加让球迷不理解的是,在希克补射的时候,国足4名队员竟然齐刷刷站成一排眼睁睁看着希克洞穿颜骏凌把守的球门,这真的有些让人摸不着头脑。

  在此前国足0-6不敌威尔士的比赛后,不少国脚态度的不积极就遭到了口诛笔伐,然而从本场比赛来看,在国足失球后,国足将士仍然没能拿出视死如归的勇气,他们的表现也不会得到球迷的认可。

编辑:xw17
相关新闻: