您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
里皮:我向球迷道歉 国足不需要没荣誉感的队员
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-27 11:33
分享到:
更多

  网易体育成金朝3月26日南宁报道:

  中国杯第三名争夺战,中国队1-4不敌捷克,最终两战全败丢10球排名垫底。赛后发布会上里皮对赛果非常失望,他首先向中国球迷道歉:“两场比赛我们丢了10球,在这里我们需要向中国球迷道歉。”对于比赛,里皮认为对比上一场球队缺乏严肃的比赛态度,这场比赛所有球员都非常拼,也展现出对比赛胜利的渴望,这场比赛证明了中国足球与欧洲足球的整体差距。里皮非常重视国家队球员的荣誉感问题,他希望以后所有能够进入到国家队的球员都能够有强烈的荣誉感和自豪感,需要为国家队奋勇拼搏,对得起身上的球衣。如果做不到的话,那么国家队不需要这样的球员。

  国足与捷克的赛后发布会,里皮似乎有很多话要说,所以他这一次并没有按照往常一样,让媒体直接提问。里皮走进发布会大厅,还未等主持人表示发布会开始,他就开始发表自己的点评。“两场比赛丢了10个球,在这里需要向中国球迷道歉。这两场比赛也证明了,中国足球与欧洲足球的差距不仅仅是与法国、德国这样的一流球队之间的差距,与威尔士、捷克这样的欧洲球队之间,也存在着全方位的差距。”里皮希望球迷能够给予国家队足够的信心和耐心,因为整个中国足球的改造并非一朝一夕能够完成的。

  里皮认为国家队在他执教一年之后,进步是非常明显的,但那仅仅是在亚洲足球范围,球队在他带领县击败韩国,乌兹别克,卡塔尔,6场世界杯预赛拿到了11人,仅仅差1分就能够进入世界杯。“我们的进步是在亚洲范围内的,与欧洲足球相比我们还有很大的差距,我们的目标是希望成为亚洲一流球队。”里皮强调他执教国家队之后,他就统筹了整个大国家队,包括U23和U21,教练组也奔赴各个赛场去观看比赛去发现新球员,他们希望补充更多年轻有潜力的球员进入到国家队,未能打造一支强大的队伍。

  尽管今天的比赛依然是1-4惨败,但里皮认为今天不需要为比赛感到沮丧或者生气,因为今天的比赛是差距的体现,这与上一场0-6惨败完全不同。“上一场比赛球员缺乏严肃的比赛态度,没有对比赛胜利的渴望。今天我们的球员做到了这一点,上半场踢得非常不错,下半场捷克换上了主力球员后,我们体能下降,最终输球。今天是差距的体现。”

  里皮坐下来就说了15分钟的点评,所以主持人只给了一个提问机会。有记者问里皮是否还会找世界一流球队热身?对此里皮表示接下来国家队是为亚洲杯备战,所以球队基本上会以亚洲对手为主。如果亚洲杯之后他继续执教中国队,那时候的目标就是冲击2022年世界杯,那个时候才会找欧洲球队热身。对于与世界一流强队交手,里皮认为这是对球队有很大帮助的,但这样的比赛需要球员保持着严肃的态度,只有意识到与强队之间的差距,才能够清楚知道还需要多努力才能够追上对手。

  最后里皮再次强调,以他为首的教练组对工作充满热情和期望,频繁的奔赴各个赛场希望寻找更多年轻有潜力的球员,未来国家队将会是以目前国家队主力框架为主,然后补充更多的年轻球员。里皮希望所有进入到国家队的球员都能够为代表国家队充满自豪感和荣誉感,能够为国家队奋勇拼杀,对得起身上的球衣。如果做不到这些的球员,国家队是不需要他们的。

编辑:xw17
相关新闻: