您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
中国杯-卡瓦尼建功乌拉圭1-0威尔士夺冠
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-27 11:33
分享到:
更多

  网易体育3月26日报道:

  北京时间3月26日19点35分,2018年中国杯决赛上演,由贝尔领衔的威尔士迎战苏亚雷斯领军的乌拉圭。上半场比赛,乌拉圭稍占上风,苏亚雷斯和贝西诺分别打中门柱错失良机,而威尔士也通过几次远射威胁了穆斯莱拉把守的球门。易边再战,乌拉圭由卡瓦尼打破僵局并将优势保留到了比赛结束。最终乌拉圭1-0击败威尔士,捧起了2018年中国杯冠军奖杯。

  两队此前没有国际A级赛的交锋记录。中国杯半决赛中,威尔士6-0横扫国足,而乌拉圭也以2-0的比分兵不血刃拿下捷克。对于获得好签、志在从2018世界杯小组赛突围的乌拉圭来讲,与战术纪律严明且有巨星压阵的威尔士热身可谓是不可多得的锻炼机会。而贝尔与苏亚雷斯、卡瓦尼的顶级锋将对抗,也将是本场比赛的一大看点。

  首发方面,威尔士首发与首战大胜国足的阵容并无二致,看出来吉格斯是下定决心要在本届中国杯立威;而乌拉圭同样派出了最强阵容出战,卡瓦尼、苏亚雷斯继续领衔锋线。

  【精彩镜头】

  赛前在球员通道内,双方核心主将贝尔、苏亚雷斯相谈甚欢,对于分属皇马、巴萨阵营的两人来讲,按理说应是死敌意味更浓。然而这两位当世巨星却在此时为我们完美演绎了何为场上全力争胜,场下惺惺相惜。

  开场第2分钟,乌拉圭就迎来了破门良机!后场戈丁斜长传右路,罗德里格斯及时插上得球,倒三角给到禁区中路!苏亚雷斯插上无人防守!右脚推射!可惜击中远门柱弹出!开场第4分钟,贝尔右路策动攻势,16号威尔森及时插上,大圣把球给过去,威尔士小将也是一个倒三角传中,沃克斯中路接应!右脚打门也中目标了!但是比较正,穆斯莱拉将球没收。第8分钟,乌拉圭后卫希门尼斯出现扭伤,无法坚持被科茨换下。第17分钟,安迪-金中场抢断成功后一路突进,乌拉圭中卫忌惮贝尔插上而不敢上抢,威尔士中场没有犹豫选择远射,不过角度太正被穆斯莱拉没收。

  第19分钟,乌拉圭左路发动攻势,7号罗德里格斯禁区线上挑传中路。还是贝西诺的后插上!赶在威尔士后卫上抢之前凌空抢射!可惜皮球擦柱而出!第31分钟,乌拉圭错失绝对机会!阿什利-威廉姆斯后场回传亨内西失误,苏亚雷斯非常“鸡贼”的插上!抢在亨内西之前断下皮球且顺势趟过了斯旺西门将!面对空门一脚推射!皮球竟然打在了近门柱上弹了出来?!

  第37分钟,卡瓦尼利用威尔士后卫解围失误前场得球,没有选择加速而是调整了一下节奏,让过后卫的防守,一拨一打,皮球直奔球门上角!亨内西不敢怠慢飞身将球托出底线!1分钟后,威尔士也通过远射威胁了一下乌拉圭的球门,安迪-金的凌空抽射同样被穆斯莱拉封出。上半场补时阶段,乔阿伦发出任意球,球速非常快,前点贝尔半转身头球后蹭,皮球直奔球门死角而去!然而穆斯莱拉注意力非常集中,飞身将球捞出!世界级扑救!半场战罢,双方战成0-0平。

  易边再战,第49分钟,乌拉圭率先破门!卡瓦尼建功!后场戈丁长传发牌,罗德里格斯从三中卫中间空隙反越位插上,边路及时扫传中路!卡瓦尼跟进,轻松吃饼打进空门!1-0!乌拉圭领先!第52分钟,一毛一样的配合!中场斜塞边后卫身后,瓦雷拉插上不做调整又是一脚横传!中间吃饼的还是卡瓦尼!右脚推射!竟然没打正部位!皮球偏出底线。

  第73分钟,贝尔左路高速突破,下底传中给到中路,大禁区弧顶安迪-金直接远射,皮球被对方后卫碰了一下滑出底线。随后威尔士频频走马换将,不过在进攻端收效甚微,乌拉圭也选择在比赛末端收缩防守以保留胜果。最终,乌拉圭1-0击败威尔士拿下了2018年中国杯冠军。

  【出场名单】

  威尔士(352):1-亨内西;4-本-戴维斯(89‘20-赫奇斯)、5-詹姆斯-切斯特(75’23-洛克耶)、6-阿什利-威廉姆斯;2-克里斯-冈特(79’3-亚当-马修斯)、8-安迪-金、7-乔阿伦、16-哈里-威尔森(71‘15-李-伊万斯)、14-迪克兰-约翰(59‘19-康纳-罗伯茨);9-沃克斯(67‘13-博丹)、11-贝尔

  乌拉圭(3412):1-穆斯莱拉;4-吉列尔莫-巴雷拉、3-戈丁、2-希门尼斯(8‘19-科茨);15-贝西诺、6-本塔图尔(78‘13-加斯顿-席尔瓦)、8-南德斯(85’11-斯图亚尼)、17-拉夏尔特;7-克里斯蒂安-罗德里格斯(70’14-托雷拉);21-卡瓦尼(92’18-马克西-戈麦斯)、9-苏亚雷斯

编辑:xw17
相关新闻: