您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
中国杯-国足5分钟连丢3球 1-4捷克垫底
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-27 11:33
分享到:
更多

  网易体育3月26日报道:

  3月26日15点35分,2018中国杯3、4名决赛在广西体育中心进行,国足对阵捷克。最终,国足在范晓冬开场5分钟先入一球的情况下,下半场5分钟内连丢3球,第78分钟再丢一球,以1-4惨败捷克排名中国杯垫底。

  中国杯半决赛,国足0-6惨败威尔士,捷克0-2不敌乌拉圭。国足大比分输给威尔士,主帅里皮对球员的表现相当不满,今天下午的比赛,里皮对首发进行了7处大轮换。国足输掉与威尔士的比赛,与此同时沙特1-1战平乌克兰,国足在4月FIFA排名中锁定亚洲前5,从而拿到2019亚洲杯分组种子队资格愈加困难。因此,与捷克的3、4比赛,不管国足最终排名如何,至少在90分钟内得战平捷克,才能获得FIFA积分。

  【精彩瞬间】

  比赛开场不到5分钟,国足首次进攻就斩获了进球。于大宝禁区线上踢疵,歪打正着球到了外围,赵旭日禁区前沿外脚背直塞,范晓冬禁区左侧插上左脚抽射,球打在门将瓦茨利克的身上折射入网。国足取得梦幻开局,1-0领先!从慢动作来看,范晓冬前插射门时有越位嫌疑。

  第15分钟,马斯普斯特前场右路45度角传中,特茨尔门前高高跃起甩头攻门,球没有顶上力量,颜骏凌轻松将球没收。

  第20分钟,捷克再次获得得分良机。达里达左侧角球传中,颜骏凌、于大宝相继起跳争抢第一点,球没有解围远,国足门前中路一片空旷地带,巴拉克点球点附近一脚抽射打了高射炮,国足躲过一劫。

  捷克攻势不减,尤其在高空球上占据明显优势,不过塔拉维尼克、特茨尔、巴拉克轮番轰炸国足球门都没有射正。

  第38分钟,捷克在禁区左侧打出流畅配合,科皮茨左侧直塞,巴拉克禁区转身一领脚后跟妙传,达里达跟上射门被刘奕鸣封堵。

  第40分钟,赵旭日中场送出身后球,谭龙迅速插上形成单刀,在禁区右侧小角度推射偏出右侧立柱。

  第49分钟,科皮茨禁区左角处传中,替补出场的卡德扎贝克后点力压蔡慧康头球攻门顶远角,颜骏凌飞身将球摘到。

  第53分钟,达里达禁区右侧突破蔡慧康后下底横传,诺瓦克门前脚后跟射门,球打在邓涵文身上变线,颜骏凌球门线上下意识将球化解,捷克险些扳平比分。

  第58分钟,塔拉维尼克前场左路传中,攻防队员第一点都没有碰到,卡拉斯背对球门顺势脚后跟巧射得分,捷克将比分扳为1-1!

  第59分钟,科皮茨禁区左侧扣过邓涵文后抽射,颜骏凌扑球脱手,替补出场的希克小禁区内补射将球打进,捷克1分钟内连入2球,2-1领先国足!

  第62分钟,希克禁区左侧似传似射,颜骏凌再次扑球脱手,克尔门希克小禁区内轻松补射得分,国足在短短4分钟内连丢3球,1-3落后捷克!

  第69、70分钟,颜骏凌一分钟内两次做出精彩扑救。克尔门希克禁区前沿脚弓推射,颜骏凌飞身将球扑出底线。捷克右侧角球开出并未直接造成威胁,二次进攻中,国足造越位失误,捷克三箭齐发,门前三名球员形成反越位,卡德扎贝克近距离面对颜骏凌射门被扑出。

  第76分钟,克尔门希克禁区中路拿球,蔡慧康从身后铲人犯规,主裁判杰姆斯判罚点球。2分钟后,达里达操刀主罚点球,射球门右下角,颜骏凌侧扑单掌将球扑出底线。随后,巴拉克右路角球传中,国足后点严重漏人,卡德扎贝克后点头球将球送入球门右下角,国足1-4落后!

  补时阶段,绍切克弧顶内大力抽射,duang!球击中左侧立柱弹回场内。

  比赛最后阶段,双方互有攻守,1-4的比分没有被改写。

  【双方阵容】

  国足(433):12-颜骏凌;3-郑铮(46’14-姜至鹏)、25-贺惯、2-刘奕鸣、21-邓涵文;17-范晓冬(73’30-彭欣力)、13-何超(46’8-蔡慧康)、24-赵旭日;22-于大宝(63’19-韦世豪)、9-肖智(63’7-武磊)、29-谭龙(54’28-王燊超);

  未上场替补:6-冯潇霆、11-蒿俊闵、16-黄博文、18-郜林、20-于汉超、23-王大雷

  捷克(4141):1-瓦茨利克;22-诺瓦克、17-苏希、4-塞拉西耶(46’2-卡德扎贝克)、3-卡拉斯;20-塔拉维尼克(79’15-绍切克);5-马斯普斯特(46’19-希克)、7-巴拉克、8-达里达、13-科皮茨;21-特茨尔(46’11-克尔门希克);

  未上场替补:6-吕夫特内尔、9-弗里代克、16-库贝克、18-博里尔、23-帕夫伦卡、26-尤加斯

编辑:xw17
相关新闻: