您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
球员锦标赛奥沙利文10-4墨菲 夺排名赛第33冠
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-26 11:26
分享到:
更多

  网易体育3月26日报道:

  2018年斯诺克球员锦标赛落下帷幕,决赛奥沙利文迎战墨菲。尽管未能打出一杆破百,但奥沙利文轰出八杆50+,以10-4大胜墨菲登顶,拿到个人本赛季第五冠以及职业生涯的第33个大型排名赛冠。

  本赛季奥沙利文状态奇佳,此前已经收获四站大型排名赛冠军。球员锦标赛,奥沙利文首轮6-1击败多特,1/4决赛6-3力克丁俊晖,半决赛追回赛点以6-5逆转特鲁姆普,本赛季第五次打进大型排名赛决赛,也是生涯第47次闯进大型排名赛决赛。墨菲本赛季此前三次打进排名赛决赛全部失利,本届球员锦标赛连胜凯伦-威尔逊、麦克吉尔和马克-威廉姆斯,第17次闯入大型排名赛决赛。双方此前16次交手,奥沙利文11胜4负1平占优。本赛季从前两人在英锦赛和冠中冠两次交手,奥沙利文10-5赢下英锦赛决赛,墨菲在冠中冠决赛以10-8胜出。

  决赛采取19局10胜制,首局奥沙利文先上手,得到39分后失误,墨菲接管台面,打出一杆93分拿下先声夺人。第二局墨菲先上手,但奥沙利文后来居上,把握住机会,一杆54分清台以67-55逆转拿下。第三局墨菲单杆攻下55分,但奥沙利文一杆50分再次上演清台逆转好戏,以80-67翻盘再下一城。第四局墨菲手感下滑,奥沙利文多次上手,以76-9获胜3-1领先进入中场休息。

  短暂休整后的第五局,墨菲先取5分后做防守,此后再获机会一杆61分。奥沙利文耐心做斯诺克,清光红球在彩球争夺中败下阵来,墨菲打到粉球,以86-30获胜追上一局。第六局墨菲几次上手得到50分,但奥沙利文再次后来居上,单杆65分完成逆转取得4-2的领先。第七局奥沙利文先得22分,墨菲攻下14分后失误,奥沙利文又几次上手,以92-14获胜5-2继续扩大优势。第八局奥沙利文先入一颗红球,此后墨菲防守失误,奥沙利文再获机会,一杆69分以70-0拿下6-2领先。第九局墨菲打出手感,一杆77分零封获胜,第一阶段奥沙利文6-3领先。

  第二阶段第10局,墨菲远台打进库边附近红球底袋,上手拿到43分后走位不佳转入防守。双方胶着几杆后,奥沙利文上手打出单杆92分清台,比分7-3领先。第11局墨菲手感爆棚,轰出单杆137分清台追上一局。第12局奥沙利文长台推进红球底袋上手拿到40分转入防守,墨菲只得到7分就打丢难度不大的蓝球顶袋。奥沙利文薄红球中袋失手但母球停在黄球上方形成斯诺克,墨菲解球失误送机会,奥沙利文单杆54分,以98-7胜出8-4继续领先。

  第13局墨菲一杆回球质量极高做成斯诺克,没想到奥沙利文选择强攻红球顶袋得手,一杆得到45分,之后一杆母球沉底防守留下大角度拼球机会。墨菲打进红球但只拿到9分就打丢中袋红球,奥沙利文再次上手打出单杆76分清台,以121-9获胜9-4拿到赛点。休息后的第14局,奥沙利文推红球偏出,墨菲上手得到23分后薄大角度蓝球中袋不慎母球摔袋,奥沙利文打出单杆85分,以90-23锁定胜局,最终总比分10-4获胜夺得冠军。

编辑:xw17
相关新闻: