您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
球员锦标赛奥沙利文6-3胜丁俊晖进四强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-22 11:39
分享到:
更多

  网易体育3月21日报道:

  2018年斯诺克球员锦标赛继续在威尔士兰迪德诺进行,1/4决赛首场争夺,丁俊晖与奥沙利文展开对决。比赛中奥沙利文打出三杆破百,3平后连赢三局,6-3击败同样轰出一杆破百的丁俊晖,率先打进四强。特鲁姆普6-4击败马奎尔,希金斯则被同胞麦克吉尔6-0横扫。

  丁俊晖首轮6-2淘汰大师赛冠军马克-艾伦,奥沙利文则以6-1轻松击败多特。丁俊晖此前与奥沙利文交手20次,5胜12负3平战绩上处于绝对下风。双方最后一次碰面,此前大奖赛决赛,丁俊晖以3-10的大比分不敌对手。

  首局伊始,奥沙利文打进底袋口红球,母球钻入红球堆与彩球形成斯诺克,做防守留下红球进攻机会。丁俊晖上手拿到37分后打丢黑球,奥沙利文组合球进攻中袋得手,母球又一次陷入红球堆只能选择防守。丁俊晖远台进攻偏出留下顶袋红球机会,奥沙利文未能打进反送机会,丁俊晖一杆50分以87-2率先取胜。第二局丁俊晖远台打进组合球后做出斯诺克,奥沙利文三次解球失误送出12分,之后一杆回球不慎母球摔袋。丁俊晖上手得到38分后粉球大角度薄球失误,奥沙利文单杆56分后打丢最后一颗贴库红球,丁俊晖清至粉球,以84-51再下一城。

  第三局丁俊晖开球后留下中袋红球机会,奥沙利文打进红球后蓝球顶袋进攻失误。丁俊晖上手得到40分后打丢中袋粉球,奥沙利文起身拿下36分,台面上剩余两颗边库红球。丁俊晖母球摔袋后又防守送出机会,奥沙利文打到至粉球,以66-40获胜追上一局。第四局奥沙利文组合球进攻中袋得手,终于找到手感,打出单杆134分零封获胜,追至2平结束上半场争夺。

  短暂休整后的第五局,奥沙利文远台连攻带守将红球送入底袋,拿到34分后红球底袋偏出,随后防守留下红球中袋机会。丁俊晖上手拿下27分后进攻中断,此后防守失误留中袋袋口红球机会,奥沙利文薄球上手完成超分,以66-27胜出3-2领先。第六局奥沙利文长台薄进红球底袋,只拿7分后进攻中断,留下底袋红球机会。丁俊晖不甘示弱,轰出单杆119分清台,将比分追至3平。

  第七局上来,丁俊晖两次母球摔袋送机会,奥沙利文拿到22分后打丢绿球中袋。丁俊晖强行进攻红球顶袋偏出,奥沙利文再次上手打出单杆55分,以85-13取胜4-3领先。第八局丁俊晖长台进攻红球底袋得手后拿下25分,随后进攻失误将母球停在中台。奥沙利文架杆打进红球底袋上手,打出单杆100分清台,以100-25获胜5-3领先拿到赛点。第九局奥沙利文一杆远台进攻偏出,丁俊晖上手仅得7分就打丢简单黑球,奥沙利文轰出单杆121分清台,打出本场比赛个人第三杆破百,以125-7获胜总比分6-3将丁俊晖淘汰出局。

  特鲁姆普面对马奎尔,打出两杆破百,轰出单杆128分和117分,外加单杆78分和76分,前四局3-1领先一度被对手连赢三局,但最终还是后来居上再拿三局,总比分6-4逆转打出单杆129分、58分和102分的对手。1/4决赛,特鲁姆普将迎战马奎尔,此役胜者将在半决赛对阵奥沙利文。希金斯在与麦克吉尔的苏格兰德比战中,状态低迷仅有一杆50分的表现,最终连输六局以0-6不敌打出单杆64分、57分和61分的对手。

编辑:xw17
相关新闻: