您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
里皮:武磊不是一塌糊涂 郑智有望打亚洲杯
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-21 11:29
分享到:
更多

  网易体育3月20日报道:

  中国杯首战国足与威尔士的比赛,将于后天在南宁进行。赛前,国足主帅里皮出席了新闻发布会。里皮表示,联赛中踢得顺风顺水的武磊在国足并不是一塌糊涂。里皮明确表示,落选中国杯大名单的郑智,仍有希望参加亚洲杯。

  里皮在介绍国足备战情况时说,“这次中国杯的对手实力非常强,是来自欧洲和南美的对手,我们得到了跟对手学习的机会。可能比赛结果对我们不太好,但我们并不在意,我们需要通过和对手交手得到成长和进步。中国杯之后,我们会调整热身对手,跟更多的亚洲球队比赛。”

  在联赛中,武磊3轮下来打入7球表现抢眼。里皮点评说,“武磊肯定有能力在国家队进球,而且他在国家队并不是没有进球,并不是一塌糊涂。我们和威尔士的差距不仅仅是在前锋一个位置上,而是在整体上。武磊是很好的队员,他有技术、有速度,今后他能在比赛中收获更多进球。”

  郑智在去年联赛末期受伤,本赛季才刚刚伤愈,因此落选了本期国家队。里皮说,“如果他在亚洲杯之前有稳定的发挥和状态,与其他国脚的竞争中占据优势,我依然会把他招进国家队去打亚洲杯。布冯已经40岁了,依然在国家队中,郑智才38岁。”

  说完郑智,一向严肃的里皮拿吉格斯开玩笑,“明天吉格斯会上场吗?”后天的比赛,是吉格斯执教威尔士的首秀,里皮毫不吝惜赞美之词,“他是一名伟大的球员。”

  郑智因伤缺阵,在里皮看来,蔡慧康、何超将是他的替代者。里皮说,“像何超这样的年轻球员要达到郑智的高度,还有很长的路要走。何超只打过U23的比赛,国际大赛、亚冠他都没打过。明天的比赛球员一定要自信,比赛肯定会有压力,但我更关注自己的表现。”

编辑:xw17
相关新闻: