您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
印第赛波特罗阻费德勒卫冕 夺大师赛首冠
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-19 13:26
分享到:
更多

  网易体育3月19日报道:

  ATP'1000印第安维尔斯大师赛落幕,阿根廷名将德尔波特罗历经三盘激战,决胜盘挽救3个冠军点后上演绝境翻盘,以6-4,6-7(8),7-6(2)的比分爆冷战胜瑞士天王费德勒。德尔波特罗终结费德勒赛季17连胜,赠其今年首败,同时阻击费德勒成功卫冕、拿到赛会第6冠。阿根廷人将自己和费德勒的交战纪录改写成7-18,收获个人首个大师赛冠军。

  费德勒半决赛艰难逆转丘里奇后与德尔波特罗会师,后者刚刚锁定个人第400场巡回赛胜利。这已是两人第25次交手,也是第6次在巡回赛决赛中遭遇,此前5次决赛对阵德尔波特罗拿到包括09年美网在内的3胜2负。

  比赛伊始双方各自保发,战至第5局费德勒正手击球挂网,德尔波特罗借此love game打破僵局,阿根廷人随后建立起4-2的领先优势。第7局费德勒仍打得比较困难,和昨日半决赛相比决赛里卫冕冠军二发遭遇波特罗不小的冲击,阿根廷人没能继续拉开差距,却把优势顺利保持到盘末。

  次盘第一局费德勒又被迫在发球局里化解险情,不过随着比赛的深入,卫冕冠军发球渐入佳境。两人一路保发,比分交替上升。第10局费德勒向德尔波特罗施压,不过瑞士天王浪费掉自己制造的2个盘点。最后双方僵持到抢七。费德勒抢七6-3领先时连丢3分,其中包括一次双误。经过激烈的拼杀,费德勒7-8落后时挽救一个冠军点,瑞士天王终于把握住自己该盘制造的第7个盘点,10-8险胜。

  决胜盘里两人交替保发。第9局费德勒攻击德尔波特罗的二发,反手建功后打破僵局:5-4。第10局费德勒在发球胜赛局里遭遇德尔波特罗的顽强阻击,阿根廷人先后挽救了3个冠军点,凭借正手的网前小球度过危机。德尔波特罗强势正拍压迫费德勒,并成功反破,双方回到均势:5-5。两人连续第2盘战至抢七,这一回瑞士天王上来就送出双误,德尔波特罗抓住机会连赢5分。费德勒没能缩小差距,德尔波特罗以7-2拿下第2个抢七,同时终结了费德勒的17连胜赛季开局。

  德尔波特罗自阿卡普尔科开始连续11场不败,拿到了自己首个大师赛、总共第22个巡回赛冠军,他是印第安维尔斯赛历史上第一位阿根廷籍冠军。

编辑:xw17
相关新闻: