您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
短道世锦赛李靳宇1000米摘铜 崔敏静四金
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-19 13:24
分享到:
更多

  网易体育3月19日报道:

  2018短道速滑世锦赛在加拿大蒙特利尔继续进行,女子1000米决赛,中国小将李靳宇以1分29秒580获得季军,韩国名将沈石溪夺冠。此外李靳宇还在超级3000米以0.011秒的劣势排名第二,最终名列全能季军,崔敏静获得全能冠军。女子3000米接力决赛,韩国队以4分07秒569获得金牌,崔敏静个人收获四冠。

  女子1000米,由于曲春雨与韩雨桐都在预赛中犯规出局,李靳宇是唯一出战的选手。1/4决赛,李靳宇紧跟加拿大名将布汀身后,以1分29秒768列小组第二晋级。半决赛,与两位韩国名将崔敏静和金阿朗的对抗中,李靳宇尽管在倒数第二圈被崔敏静超越,不过还是顶住了金阿朗的冲击,最终以1分29秒463排名小组第二晋级决赛。

  决赛李靳宇与韩国的崔敏静、沈石溪以及俄罗斯的普洛斯韦尔诺娃同场竞技,起跑后李靳宇跟在最后一位。两圈后崔敏静试图超越,但未及时封住线路,普罗斯维尔诺娃趁机反超,李靳宇抓住机会也跟着一起超越崔敏静升至第三。还剩两圈,崔敏静再次试图超越未果,李靳宇加速冲刺但未能找到好的线路,最终以1分29秒580拿到铜牌。一路领先的沈石溪以1分29秒316获得金牌,普罗斯维尔诺娃以1分29秒352获得亚军,崔敏静只以1分29秒611排名第四。

  超级3000米比赛,共有八名选手参赛,中国队曲春雨和李靳宇以及韩国选手沈石溪、崔敏静和金阿朗出战。起跑后,曲春雨就处于领滑的位置,李靳宇则处在队伍中间。比赛进行到一半左右时,曲春雨开始加速拉开差距,不过进入后半程逐渐被大部队追上并赶超,李靳宇不断缩小与领滑者之间的差距。最后一圈,李靳宇突然加速,从外道连续超越沈石溪和金阿朗,并几乎与崔敏静同时过线。经拍照确认。李靳宇以4分58秒950的成绩获得亚军,只落后崔敏静0.011秒,后者以4分58秒939获得第一。金阿朗和沈石溪分别以4分58秒986和4分59秒182排名第三和第四。全能名次,崔敏静以110分排名第一,沈石溪以63分排名第二,李靳宇以39分排名第三,曲春雨以18分排名第八,郭奕含排名第27位。

  女子3000米接力,中国队无缘决赛。由沈石溪、金阿朗、崔敏静领衔的韩国队,超越此前领先的加拿大,将优势保持到终场,最终以4分07秒569的成绩夺冠。荷兰队以4分09秒054获得亚军,加拿大以4分09秒198获得季军。

编辑:xw17
相关新闻: