您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
武磊单刀完成大四喜 3战7球领跑射手榜
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-19 13:27
分享到:
更多

  网易体育3月18日报道:

  在今天上港队和富力队之间的强强对话中,上港队前锋武磊大发神威,在球队0-2落后的情况下个人连进4球,帮助球队客场5-2逆转对手。而上一次有本土球员在中超联赛完成大四喜要追溯到2006年,当时李金羽在面对旧主辽宁队独中四元,帮助鲁能队5-0取胜。

  本赛季开始后武磊的状态非常不错,在中超首轮比赛面对大连一方他就上演帽子戏法帮助球队8-0狂胜对手,上港队在他的带领下状态极佳,中超前两轮比赛全部取胜,亚冠赛场也早早就锁定了小组出线权。

  今天和富力队的比赛是一场强强对话,富力队外援前锋扎哈维堪称中超目前最顶级的射手之一,上赛季更是打进了27球拿下了中超最佳射手。而武磊毫无疑问是当下本土第一射手,中外最顶级射手之间的对抗无疑非常值得大家关注。

  今天比赛一开始,扎哈维就率先发难,开场不到4分钟,扎哈维禁区左侧凌空抽射远角,颜骏凌猝不及防,富力1-0领先!紧接着肖智打入本赛季第2球,富力2-0领先!

  眼看上港队就要吞下今年中超首场败绩,武磊及时挺身而出改变了局势!第17分钟,胡尔克前场右路斜传,奥斯卡后点在点球点左侧头球摆渡,武磊小禁区前沿左脚扫射得分。武磊打入本赛季联赛第4球,上港追回一分,1-2!

  然后在第27分钟,奥斯卡前场右路快发任意球,富力防线注意力不够集中,武磊小右侧右脚凌空抽射远角,皮球越过封堵的程月磊后飞入远角。武磊梅开二度,打入本赛季联赛第5球,上港将比分扳为2-2!

  然后仅仅过了2分钟,第29分钟,上港前场打出流畅配合,蔡慧康从乌索脚下强行断球,奥斯卡、蔡慧康左路传递,武磊轻巧一漏,艾哈迈多夫中路直塞,武磊单刀球扑入禁区左侧面对门将低射球门近角得分。武磊在短短12分钟内上演帽子戏法,打入本赛季联赛第6球,上港2球落后连入3球,3-2反超比分。

  这还不算完,第74分钟,胡尔克中路带球在弧顶前沿送出妙传,武磊禁区右侧抢在程月磊出击前捅射破门。武磊上演大四喜,打入本赛季联赛第7球,最终上港5-2击败对手!上港队教练佩雷拉看到这个进球后也是非常兴奋,挥舞着双拳奔跑了近十米庆祝这个进球。而之前武磊在中超已经完成过5次帽子戏法,今天则是武磊职业生涯首次大四喜。

  目前武磊已经打进了7个进球,力压众多外援高居中超射手榜第一名。近几年,中超射手榜前几名一直被大牌外援所占据,而武磊现在的出色发挥让人们看到了本土射手夺取中超射手王的希望。今天在和扎哈维对抗中,明显是武磊笑到了最后,几个单刀球把握的也是非常得体,希望武磊能够继续保持住良好的状态,为中超本土射手争一口气。

编辑:xw17
相关新闻: