您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
权健真克星!加纳梅西2战5球 天津德比得靠他
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-19 13:27
分享到:
更多

  网易体育3月18日报道:

  今晚中超第3轮的一场天津德比中,天津泰达在主场以3-2击败了天津权健,迎来赛季首秀的加纳梅西阿奇姆彭上演帽子戏法,更是在第90分钟上演绝杀。

  作为上赛季二次转会期加盟泰达的前锋,阿奇姆彭10场4球的效率虽然不是很高,但他超快的速度还是让泰达球迷印象时刻,最终赛季结束,泰达成功将其买断。不过,考虑到球队上赛季保级异常艰难,泰达在新赛季也是加大了引援力度,后卫巴斯蒂安斯加盟球队,米克尔留任,然后就是引进了上赛季在韩国K联赛获得金靴的前锋乔纳森。

  在这样的情况下,巴斯蒂安斯作为后防大闸要占据一个主力位置,米克尔是中场核心也是不可或缺,而乔纳森的身价以及金靴光环在那里,牺牲的只能是阿奇姆彭。赛季前2轮,乔纳森迟迟无法进球,这轮又对阵权健,在肯定无法掌控场上局面的情况下,泰达选择用阿奇姆彭的速度去冲击权健缓慢的防线。

  结果,泰达的选择收到了成效。开赛第16分钟,米克尔送出过顶长传,让球迷们依稀看到了当年他在切尔西的影子,阿奇姆彭心有灵犀,利用速度优势强行超车王杰。其实,后者本来已经占据一个有利位置了,但被超车实在是没办法了,阿奇姆彭接下来禁区里得球,在即将倒地的情况下面对门将挑射破门。

  虽然率先丢球,但权健实力在那里摆着,连续打入2球反超,强队靠不断的强攻取得进球,而弱队进球,只能依靠守转攻或者对手失误后个人的灵光一现。第83分钟,糜昊伦失误,米克尔马上守转攻中送出过顶长传,趁着权健立足未稳之时,阿奇姆彭禁区内面对4人不停球直接左脚爆射,权健没法反应。第90分钟,又是权健的失误,泰达中场长传,后卫张诚在惠家康的紧逼下意图胸部停球停给张鹭,但一直紧追不舍的惠家康抢先伸脚捅了一下,皮球到了后门柱,阿奇姆彭跟进就是补射一脚,帽子戏法!

  这是泰达近5年来的首个帽子,2013赛季,瓦伦西亚在对阵江苏的比赛中打入3球。另外,这是阿奇姆彭最近2次对阵权健打入的第5球,堪称是权健的克星。泰达取得了赛季首胜,头号功臣就是阿奇姆彭,这下施蒂利克可能要头疼了,接下来四名外援让哪三人首发,他要好好想一想了吧。

编辑:xw17
相关新闻: