您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
第40次林李大战! 林丹李宗伟会师全英赛八强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-16 10:46
分享到:
更多

  网易体育3月16日报道:

  2018年世界羽联全英公开赛在伯明翰继续进行,男单第二轮,林丹直落两局获胜,与马来西亚名将李宗伟会师八强,两人将迎来第40次对决。

  首轮直落两局击败丹麦选手维汀休斯,林丹第二轮迎战中华台北选手王子维。过去两人有过两次交手,各赢一次不分伯仲。首局林丹进入状态很快,开局就以5-1领先,进攻完全压制住王子维,占据绝对优势。中局阶段,林丹在14-11后,打出连得6分的攻势,就此彻底拉开分差,以21-13先声夺人。

  第二局双方争夺激烈,林丹开局失误较多,上来就以0-4落后,不过很快稳住局面,连续得分追至5平。此后两人比分紧咬交替上升,处于你追我赶的状态,林丹17-18时连丢2分,17-20落后送出局点。关键时刻,林丹顶住压力,连追3个局点连得4分,以21-20实现反超,王子维追至21平,林丹把握住机会,再取2分以23-21获胜,整场比赛耗时44分钟击败对手。

  马来西亚名将李宗伟,第二轮的对手是韩国选手李东根。首局李宗伟优势极为明显,打的积极主动,开局10-4领先后又连得7分,打的李东根措手不及,以21-6率先取胜。第二局李宗伟失误增多陷入被动,8-10后连丢7分被压制,以13-21告负。决胜局双方交替领先,李宗伟进入中局阶段一度15-10领先,但被李东根顽强追至17平。关键时刻,李宗伟的表现还是更胜一筹,连续拿分以21-18获胜,经过1小时4分钟的激战后力克对手。

  这样林丹与李宗伟就会师八强,两人将争夺一张四强门票。这将是林丹与李宗伟之间的第40场较量,前39次对决林丹27胜12负占优,双方最后一次交手是在去年亚锦赛半决赛,当时林丹直落两局击败李宗伟。2017年双方两次碰面,林丹均拿下胜利,除了亚锦赛半决赛外,林丹还在马来西亚赛决赛战胜李宗伟夺冠。

编辑:xw17
相关新闻: