您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
斯诺克直布罗陀赛曹宇鹏亚军 瑞恩-戴夺第二冠
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-03-12 11:28
分享到:
更多

  网易体育3月12日报道:

  2018年斯诺克直布罗陀赛落下帷幕,中国球手曹宇鹏一路过关斩将打进决赛,但最终0-4被瑞恩-戴零封,收获本赛季第二个亚军。瑞恩-戴则获得赛季第二冠,也是其职业生涯第二个排名赛冠军。

  直布罗陀赛共有17位中国球手参与竞逐,经过三轮争夺,于德陆、曹宇鹏,田鹏飞、张永以及方雄慢都连胜三场打进16强,其余12位球手均被淘汰。1/8决赛两场中国球手之间的内战,曹宇鹏面对于德陆,双方前两局各下一城后,曹宇鹏连赢三局总比分4-1获胜。张永迎战田鹏飞,在先丢一局的情况下,连胜四局打出一杆81分,以4-1逆转获胜。方雄慢挑战威尔士名将瑞恩-戴,被对手轰出单杆70分、56分、83分、69分和73分,1-4失利就此止步。

  1/4决赛,曹宇鹏挑战宾汉姆。首局曹宇鹏把握住彩球机会,以75-63率先取胜。第二局曹宇鹏打出手感,一杆得到61分,以73-16再赢一局。第三局曹宇鹏再接再厉,轰出一杆98分,以100-6胜出3-0拿到赛点。第四局曹宇鹏手感更为火热,一杆破百攻下123分,总比分4-0爆冷将宾汉姆淘汰出局。张永迎战唐纳德森,先丢一局后连扳两局,但2-1领先后连输三局,总比分2-4被逆转无缘四强。

  半决赛曹宇鹏迎战李-沃克,首局被对手打出单杆68分和64分先输一局,前四局两次落后,但在1-2后连赢三局,第五局在对手单杆57分的情况下完成逆转,第六局打出一杆57分制胜,总比分4-2翻盘晋级。另外一场半决赛瑞恩-戴面对唐纳德森,前三局瑞恩-戴接连打出单杆65分、69分和74分,3-0拿到赛点。此后唐纳德森回敬三杆60+将比赛拖入决胜局,决胜局瑞恩-戴单杆61分结束战斗,总比分4-3惊险击败对手闯入决赛。

  决赛曹宇鹏迎战瑞恩-戴,两人都是本赛季第二次进入排名赛决赛。比赛中曹宇鹏表现低迷,瑞恩-戴则手感火热,前三局曹宇鹏只在第二局对手打进黑球同时撞进红球时获得7分罚分,瑞恩-戴接连打出单杆58分、72分和100分3-0获得赛点。第四局曹宇鹏也只得到17分,全场总共仅拿下24分,瑞恩-戴80-17锁定胜局,全场比赛只耗时57分钟,就以总比分4-0横扫曹宇鹏。

  这是瑞恩-戴本赛季继里加大师赛后拿到的第二个冠军,也是其生涯第二个排名赛冠军,进账2.5万英镑的奖金。曹宇鹏则收获个人第二个亚军,得到12000英镑。

编辑:xw17
相关新闻: